LA CUISINE JUIVE

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A propos de

Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine et gastronomie juive des 4 coins du monde.Avant tout traditionnelle, la cuisine juive est imprégnée des cultures et coutumes des pays traversés par les communautés juives depuis 2000 ans, ce qui en fait une des plus riches cuisines du monde.

Après des mois de recherches, Annabelle Schachmes nous fait voyager loin, bien loin, à travers la cuisine juive séfarade et ashkénaze.
Un ouvrage très complet dont la plupart des recettes sont introduites par un petit commentaire explicatif (restituant les origines, précisant s'il s'agit de plats servis traditionnellement lors des fêtes juives, etc...) ou par des conseils.
Des épices, conserves & condiments jusqu'aux desserts, en passant par les entrées, plats, accompagnements, soupes, street-foods et delis new-yorkais ou encore les pains & galettes... une nouvelle bible!

Malossols à la russe, Tahina, Pierogis, Bricks à la viande et aux pommes de terre, Makoud, Loubia, Couscous à la dorade et au coing, Pastilla au poulet et aux oeufs de Geneviève, Bouillon de poule, Kreplechs, Sabikh, Reuben & Rachel's sandwichs, Challah, Mandlen en petits carrés, Strudel, Babka au chocolat, Couronne à l'anis, La Mouna, Macarons de Pessah, Boules au miel.

A noter, la nourriture tenant une place importante dans la célébration des rites et fêtes juives, les différentes fêtes et célébrations sont reprises en fin d'ouvrage.

Carte de visite

Date de parution : 04/11/2015.
Editeur : Grund.
Collection : Grund Cuisine.

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