Pains complets et céréales anciennes

Livre-Pains-Complets-Et-Cereales-Anciennes

Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé

A propos de

Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voilà ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, conçu comme une incontournable boîte à outils.

Vous trouverez dans cet ouvrage :

toutes les techniques et les étapes-clés de la panification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc).
45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix etc), rassemblés selon leur niveau de difficulté.
les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc) qui sont les ingrédients de base des pains santé
des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d'allier plaisir et bienfaits.

L'auteur

Lutz Geissler est géologue de formation. En 2009, il se découvre une telle passion pour le pain qu'il va, avec succès, en faire son métier. Autodidacte, il est aujourd'hui l'un des artisans les plus renommés d'Allemagne. Il a publié six ouvrages à succès et anime un blog extrêmement suivi Outre-Rhin.

Carte de visite


Date de parution : 31/10/2018
Editeur : Ulmer