Luxe
Resto
Bonne table
- Le Bloc G, à Carcassonne.
- La Maison de Petit Pierre, à Carcassonne.
- La Cuisine comptoir, à Collioure.
- Les Templiers, à Collioure.
- Le Restaurant de Lauzun, à Gignac (34).
- L'Alliance des Plaisirs, à Montpellier.
- La Diligence, à Montpellier.
- Mia by Pascal Sanchez, à Montpellier.
- Chez Fourmi, à Narbonne.
- Le Méli-Mélo, à Narbonne.
- La Marmite, à Nîmes.
- Le Shogun, à Nîmes.
- La Galinette, à Perpignan.
- Les Indigènes, à Perpignan.
- La Coquerie, à Sète.
Manger des produits de la mer
Manger de la tielle
Liquide
- Le Banyuls (66).
- La Blanquette de Limoux.
- Le Muscat de Frontignan (34).
- Le Muscat de Lunel (34).
- Le Muscat de Saint-Jean-de-Minervois (34).
- Les Vins de Beaumes-de-Venise (84).
- Les Vins de Collioure.
- Les Vins du Languedoc-Roussillon.
- Le Maury (66).
Mais encore
Solide
Viande et volaille
Fruits et légumes
- La Cerise de Céret (66).
- L'Olive, la Picholine (30).
- La Béa du Roussillon, pomme de terre.
- Les Oignons des Cévennes.
- Les Oignons doux de Saint-André (30).
- Le riz de Camargue.
Produits de la mer
Mais encore
- Le Cassoulet de Castelnaudary.
- La Brandade de morue.
- La Fougasse.
- Les Tielles, spécialité culinaire de Sète.