Luxe
LES SAVEURS DES PAYS DE LOIRE
Resto
Resto gastronomique
- La Marine, chef Alexandre Couillon, à Noirmoutier.
Resto de chef
- l'Uni, chef Nicolas Guiet, à Nantes.
Bonne table
- Le Bouchon Angevin, à Angers.
- Une Ile, à Angers.
- Le Pois Gourmand, à Angers.
- Chez Rémi, à Angers.
- Le Fagot, à Cholet.
- Le Bistrot de Paris, à Laval.
- La Civelle, à Nantes.
- La Maison Baron Lefèvre, à Nantes.
- Le Lulu Rouget, à Nantes.
- La Poissonnerie, à Nantes.
- La Table d'Elise, à Noirmoutier.
- Le Vélo Noir, à Noirmoutier.
- Le Poisson à Roulettes, aux Sables d'Olonne.
- Le Saint-Jacques, à Thorigné-sur-Dué (72).
Crêperie
- La ferme du Grand Clos, à La Baule.
- Le Saint-Nazaire, à Saint-Nazaire.
Liquide
- Les bières artisanales.
- La Diablotine, apéritif à base de vin blanc, de rhum... (44).
- Les Vins du Pays Nantais (44).
- Les Vins de Saumur.
Mais encore
- La Brasserie la Brigantine, à Pornic (44).
- La Brasserie de Sainte-Colombe, à Sainte-Colombe (35).
- Le musée Cointreau, à Saint-Barthélémy d'Anjou.
- La Distillerie Combier, à Saumur.
Boire un verre
- Le Kent, à Angers.
- Le Hot Blues Café, aux Sables d'Olonnes.
- Le F, brasseris, à Nantes.
- Le Grasselin, à Nantes.
Solide
Une fromagerie
- La fromagerie d'Entrammes, le Port Salut avec la recette des moines, à Entrammes (53).
Viande et volaille
- Le Canard de Challans (85).
- La Volaille de Loué (72).
- La Rouge des Prés.
- La Parthenaise.
Mais encore
- Le Cul de veau à l'angevine, fondant à souhait (49).
Charcuterie
- Les Rillettes du Mans.
Fruits et légumes
- La Bonnette de Noirmoutier.
- La Mogette, haricot de Vendée (85).
Mais encore
- Le Sel et la fleur de sel de Guérande.
- Le Sel et la fleur de sel de Noirmoutier.
- La Sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
- L'Anguille de Loire.
- Les Nouzillards, châtaignes angevines (49).
- Les Quernons d'Ardoise, nougatine caramélisée aux amandes et noisettes..., spécialité d'Angers.
- Le Petit Beurre nantais (44).
- La Brioche de Vendée (85).
Acheter des Quernons d'Ardoise
- La Petite Marquise, à Angers.
Manifestation
- Les 24 heures Cuisine, fête de la Gastronomie dans la Sarthe, dans le cadre de l'Abbaye de l'Epau, au Mans.
Marché
- En saison, tous les matins, à La Baule.
La bibliothèque des saveurs.