GASTRONOMIE AUTOUR DE NOTRE DAME
Gastronomie
- Mon Vieil Ami : poitrine de cochon caramélisée aux agrumes et aux carottes confites.
- C'est Mon Plaisir : foie gras, canette en cocotte.
- Les Bouquinistes, restaurant avec Guy Savoy, aux fourneaux Stéphane Perraud.
- Les Fous de l'Ile, un bistrot typique, dans une ambiance chaleureuse, chef : Jacques Marmonier.
- Le Sergent Recruteur.
- La Tour d'Argent, où le chef Laurent Delarbre réalise une cuisine classique de qualité et de saison, jouit d'une vue inoubliable sur Paris.
Boulangerie
- Boulangerie Martin.
Boucherie
- Boucherie Gardil, poularde à l'égyptienne au figues et fruits secs, veau élevé sous la mère de race Bazadaise, agneau du Limousin, porc du sud ouest.
Glacier
- Amorino Gelati rue de la Huchette.
- Amorino Gelati rue Saint-Louis en l'Ile.
- Berthillon, glaces et sorbets d'anthologies.
Manger
- L'Orangerie.
Manger en bord de Seine
Resto
- Itinéraires, beau cadre, cuisine et service de qualité.
- Ribouldingue.
Resto franco-japonais
Bistrot
- L'Escale, ambiance, simplicité, aligot une fois par semaine.
- Terroir Parisien Mutualité.