Les produits du terroir autour de Paris
A propos de
Solide
- Les Fromages d'Ile de France.
- Cresson de Moigny-sur-Ecole, à 50 min. de Paris.
- Escargot de Bourgogne (89).
- Faizane, terrine, spécialité de Rambouillet.
- Menthe poivrée de Milly-la-Forêt, à 50 min. au sud de Paris.
- Carotte de Meaux (77).
- Moutarde de Meaux, à 50 min. à l'est de Paris.
- Volaille du Gâtinais, chez Hervé Hardy, à Prunay-sur-Essonne (91).
- Le Haricot blanc de Soissons.
- Miel du Gâtinais (77 et 91).
- Le Sablé de Beauce (28).
- Le Cochelin, petite pâtisserie, spécialité de Chartres.
- Le Mentchikoff, friandise, à Chartres.
- La crême Chantilly.
- Dagmar, friandise, spécialité de Joigny (89).
- Coquelicot de Nemours, à 1h au sud de Paris.
- Ramblotain, gateau, spécialité de Rambouillet.
- Pithiviers, à 1h20 au Sud de Paris.
- Rose de Provins, à 1h30 de Paris.
- Sucre d'orge de Moret-sur-Loing, à la distribution Jean Rousseau.
Bonnes adresses
- Pâtisserie Frédéric Cassl, à Fontainebleau.
- Des Lis Chocolat, à Nemours.
- Chocolatier pâtissier Osmont, un régal, à Conflans-Sainte-Honorine ainsi qu'à Saint-Germain-en-Laye.
- Yann et Cathy Courtier, traiteur, à Poissy.
Liquide
- Champagne de la vallée de la Marne, entre Crouttes-sur-Marne (02) et Dormans (51).
- Bières de la brasserie Hotteterre.
- Brasserie des Rateliers, à Amilly.
- Distillerie du Pays d'Othe, à Saint-Mards-en-Othe (89).
- La Gâtine, bière du Gâtinais (77 ).
- Calvados Morin, à Ivry-la-Bataille.
- Cidre du Pays Briard, à Choisy-en-Brie.
- La Bière de Chartres.
- La Bonnerie, producteur de cidre fermier, à Verdelot.
- Noyau de Poissy, à 30 min. à l'Ouest de Paris.