"La Cuisine De Bertrand Grébaut - Septime"
- Créé le mardi 7 janvier 2014 15:15
A propos de
- Bertrand Grébaut est assurément le jeune chef novateur, libre et sincère, qui bouscule en douceur les codes de la gastronomie française dans un restaurant qui lui ressemble. Qui est ce chef trentenaire et quelle est sa cuisine que l'on vient du monde entier découvrir au Septime. Quel est son parcours, son univers, son projet, et surtout quels sont ses plats qui font rêver? Ce livre témoigne d'une année d'entretiens et de photographies, sur l'origine et la construction de sa cuisine. En suivant les saisons, Grébaut y dévoile sans retenue la complexité et la clarté de sa création, les exigences et les choix de l'élaboration sans cesse renouvelée de sa carte. Chaque élément est visité : produits, cuissons, accords, recettes développées et illustrées pas à pas, menus détail-lés, carte des vins, réflexions sur le métier, l'équipe et le quotidien d'un restaurant. Gourmets et cuisiniers trouveront avec Bertrand Grébaut une grande leçon de cuisine.
Carte de visite
- Auteur : Bertrand Grébaut.
- Photographie : François Flohic.
- Editeur : Argol.
- Date de parution : 14/03/2013.
- Collection : Vivres.
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