Caleluna

 
 

Champignons sauvages et gourmands

Livre-Champignons-Sauvages-Gourmands

50 recettes originales - 30 espèces des prés et des forêts

A propos de

La créativité gastronomique au service de la subtile saveur des champignons

Cet ouvrage est né de la rencontre de deux passionnés. Le premier est chef cuisinier et propriétaire du restaurant RIZOM. Le second est mycologue et directeur scientifique au Jardin botanique de Meise.
En associant leurs expertises, ils proposent un ouvrage à la croisée de leurs deux univers. Ce savant mélange de créativité gastronomique et de rigueur scientifique fait de ce livre beaucoup plus qu'un recueil de recettes traditionnel ou qu'un guide de champignons classique.

À travers 50 propositions culinaires résolument modernes, les auteurs invitent le lecteur à découvrir les subtiles saveurs de 30 espèces de champignons sauvages.
Ils agrémentent leurs recettes d'anecdotes savoureuses et de conseils pratiques pour la préparation et la conservation des champignons et illustrent ce livre de splendides gravures et d'aquarelles historiques.

Carte de visite

Auteur : Olivier Devriendt, Jérôme Degreef.

Editeur : Racine Eds.

Date de parution : 10/10/2023.

 

 

 

 

 

 

 

Portrait Gastronomie