Caleluna

 
 

Osez les algues !

Livre-Osez-Les-Algues

A propos de

LES ALGUES, UNE MINE D'OR POUR NOTRE SANTÉ ET CELLE DE LA PLANÈTE

Les algues, peuvent-elles vraiment être délicieuses ? Est-il possible de les faire aimer à sa famille, surtout aux enfants ? N'est-ce pas trop difficile à cuisiner ? Sont-elles vraiment indispensables à la santé ? Leur richesse en iode représente-t-elle un danger ? Comment les utiliser au quotidien ?
Dans cet ouvrage, Liliane Papin, thérapeute, et son mari cuisinier, Didier Cuzange, allient leurs talents respectifs pour faire connaître et aimer ces " légumes de mer " à leur juste valeur. Vous découvrirez :

• Les vertus thérapeutiques et l'utilisation ancestrale des algues selon la tradition taoïste de la médecine chinoise.
• Un récapitulatif spécial iode pour réhabiliter cet élément et en comprendre le débat aujourd'hui.
• Les 10 algues les plus courantes en France et leurs propriétés spécifiques.
• Du débutant à l'expert, 60 recettes pour tous et pour tous les goûts.
• Soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes : des recettes gourmandes de notre terroir et du monde, 100 % végétales.
• L'immense espoir écologique que portent les algues pour l'avenir de notre planète et de ses habitants.

TOUT POUR OSER LES ALGUES AU QUOTIDIEN !

Carte de visite

 Auteur : Liliane Papin,Didier Cuzange.

Editeur : Courrier Du Livre.

Date de parution : 16/05/2024.

 

 

 

Portrait Gastronomie