CHAMPIGNONS DE L ORME ROND
- 12 Aoû
A propos de
- Au coeur de la vallée du Petit Morin, à l'orée de la forêt, vous serez étonnés de découvrir les différents stades de pousse et modes de cultures des pleurotes et du shii-také, deux champignon cultivés toute l'année au sein de l'exploitation. Excellents légumes, vous pourrez agrémenter vos petits plats grâce aux conseils de cuisson qui vous seront donnés.
Carte de visite
- Adresse : rue du Geai, Villeneuve sur Bellot.
- Tél : 01.64.04.85.82
- Ouvert : du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 19h.
Dans les environs
- Coulommiers, à 25 min.
- Jouarre, à 25 min.
- La Ferté-Gaucher, à 15 min.
- La Ferté-sous-Jouarre, à 30 min.
CIDRE DU PAYS BRIARD
- 12 Aoû
A propos de
- La famille Fahy est cidrier depuis 1951. Ici, on perpétue les saveurs du terroir en améliorant la qualité sans avoir recours aux méthodes industrielles. Les vergers sont plantés majoritairement de vieilles variétés locales et n'ont reçu aucun pesticide. La cidrerie est d'ailleurs en conversion bio. Les jus de pommes sont issus d'un assemblage de ces variétés. Les cidres ne sont ni pasteurisés, ni gazéifiés et ne contiennent pas de sulfites. Ils sont élaborés et embouteillés sur place.
Carte de visite
- Adresse : 71, Grande rue, Choisy-en-Brie.
- Vente sur appel : 01.64.20.46.44
Dans les environs
- Coulommiers, à 15 min.
- Jouarre, à 30 min.
- La Ferté-Gaucher, à 10 min.
- La Ferté-sous-Jouarre, à 35 min.
- Provins, à 30 min.
FROMAGERIE DE LA BRIE
- 12 Aoû
A propos de
- La Brie, plateau argilo-calcaire à l'est de Paris produit depuis des siècles les fameux fromages de Brie. La visite de la fromagerie permet de découvrir les différentes étapes de la fabrication des fromages: Le Brie de Meaux, Le Brie de Melun, Le Brie de Montereau, Le Brie de Nangis...Le Coulommiers.
Carte de visite
- Adresse : les fonds de Barlonges, Saint Remy de la Vanne.
- Tél : 01.64.20.40.09
Dans les environs
- Paris à 1h10.
- Coulommiers à 15 min.
- Jouarre à 25 min.
- La Ferté-sous-Jouarre à 30 min.
- Provins à 30 min.
LA BONNERIE
- 12 Aoû
A propos de
- Production de jus de pommes et poires, cidre fermier et pommes à couteau à partir de vieilles variétés Briardes.
Carte de visite
- Adresse : monsieur Biberon, La Bonnerie, Verdelot.
- Tél : 01.64.04.87.16
- Ouvert : le samedi toute la journée et le dimanche matin et en semaine sur rendez-vous.
Dans les environs
- Coulommiers à 30 min.
- Jouarre à 30 min.
- La Ferte-sous-Jouarre à 25 min.
LES JARDINS DE VIELS MAISONS
- 12 Aoû
A propos de
- A partir du 1er week-end de juin jusqu'au 19 septembre, les jardins sont ouverts de 14h à 18h tous les jours, sauf le mercredi et jeudi. Sept jardins se succèdent en harmonie avec les lieux : un jardin anglais, un jardin blanc, un jardin romantique... des cascades, au chevet d'une église romane du 12e siècle... Tous les ans, le 1er week-end de juin se déroule la fête des "antiquités et ornements de jardins".
Carte de visite
- Adresse : 11, place du marché, Viels-Maisons (02).
- Ouvert : du 1er week-end de juin jusqu'au 19 septembre.
Dans les environs
- Coulommiers à 30 min.
- Jouarre à 15 min.
- La Ferte-sous-Jouarre à 20 min.
FROMAGERIE GANOT
- 13 Aoû
A propos de
- La plus ancienne fromagerie de la Brie, fondé en 1885, affine de manière traditionnelle les fromages de Brie...
Carte de visite
- Adresse : 4, rue Cécile Dumez, Jouarre.
- Tél : 01.60.22.06.09
- Ouvert : jeudi 15h à 18h, vendredi 15h à 18h, samedi 10h à 18h30.
ABBAYE DE MAUBUISSON
- 13 Aoû
Actuellement
- Réouverture le 13 mars 2014.
Carte de visite
- Adresse : rue Richard de Tour, Saint-Ouen-l'Aumône.
- Tél : 01.34.64.36.10
- Ouvert : tous les jours, sauf le mardi de 13h à 18h, le week-end et les jours fériés de 14h à 18h, fermé le 25 décembre, 1er janvier et 1er mai.