Caleluna

 
 

PARIS VUE

  • Beaubourg, Paris 4, belle vue de Paris, en haut du musée.
  • La Tour Eiffel.
  • La Butte de Montmartre (le Sacré Coeur) , l'un des endroits les plus hauts de Paris, le lever du soleil y est magnifique.

 

 

PARIS ENFANT

Jouer avec un voilier dans le grand bassin du luxembourg

PARIS LIRE

Lire au jardin des Tuileries,  au jardin du luxembourg

PARIS LEVER DU SOLEIL

La Buttes Montmartre est l'endroit idéal pour assister au lever du soleil sur la capitale.

PARIS GASTRONOMIE

 

 Gastronomie : les restos et leurs chefs.

  • Les Fous de l'Ile, un bistrot typique, dans une ambiance chaleureuse, chef : Jacques Marmonier, quartier Notre Dame.
  • Au Bourguignon du Marais, cuisine régionale de qualitédu chef Yann Lecourt, quartier Marais.
  • Miroir, réunion du chef Sébastien Guérard et du sommelier Matthieu Buffet, pour le plaisir de nos papilles, quartier Abbesses, Montmartre.
  • L’Atelier Maître Albert, restaurant avec Guy Savoy, cuisine du marché réalisée par le chef Emmanuel Monsallier, Convivialité de la cheminée, authenticité de la rôtisserie, quartier Latin, Jussieu, Mouffetard.
  • La Truffière, Jean Christophe Rizet réalise une cuisine pleine de finesse aux parfums de la truffe noire ou blanche, accompagnée d'une cave exceptionnelle, quartier Mouffetard, Latin.
  • Les Bouquinistes, restaurant avec Guy Savoy, aux fourneaux à Stéphane Perraud, quartier Saint-Michel, Odéon, Notre dame.
  • La Tour d'Argent, où le chef Laurent Delarbre réalise une cuisine classique de qualité et de saison, jouit d'une vue inoubliable sur Paris, quartier Latin, Notre Dame, Jussieu et du Marais.
  • Le Grand Véfour, au coeur des jardins du Palais-Royal, joyau de l'Art décoratif et haut lieu d'une cuisine inventive de Guy Martin, quartier Opéra, Bourse et Louvre.
  • Le Dali, le 2ème restaurant du Meurice, cuisine toujours aussi merveilleuse de Yannick Alléno, déco surréaliste de la famille Starck, quartier Louvre, Concorde.
  • L'Alcazar, lieu festif-gastro-chic, dans un  cadre sobre et élégant ou le chef Guillaume Lutard réalise une cuisine de tradition original, quartier Odéon.
  • Le Petit Marguery, à la déco Belle Époque où Stéphane Mangin confectionne une belle cuisine de tradition quartier Gobelins.
  • Pur, dans une déco contemporaine sobre et élégante du Palace Park Hyatt Paris-Vendôme, Jean-François Rouquette confectionne une cuisine raffinée, quartier Opéra, Vendôme.
  • Caméléon d'Arabian, bistrot chaleureux, à la déco simple et confortable, où la cuisine bourgeoise, signée Jean Paul Arabian, est de qualité, quartier Montparnasse et Luxembourg.
  • Le Bamboche, derrière des rideaux, au milieu d'une déco sobre, Serge Arce et Philippe Fabert  réalisent une cuisine moderne de terroir, quartier Invalides.
  • Sensing, "Sens, éveil, nouveau, saveurs, imagination, naissance, générosité", imaginé par Guy Martin, quartier Montparnasse et Luxembourg.
  • Benoit, "Chez toi Benoit, on boit, on festoie en roi", un vrai bistrot parisien, où Alain Ducasse a mis en cuisine Eric Azoug qui confectionne une belle cuisine française, quartier Beaubourg Halles.

 

 

 

LES GRANDS CHEFS A PARIS

Les grands chefs Paris 1er

  • Alain Dutournier, Carré des Feuillants  Paris 1er.
  • Gérard Besson, restaurant Gérard Besson Paris 1er.
  • Philippe Dubois, Goumard Paris 1er.
  • Guy Martin, Grand Véfour Paris 1er.
  • Thierry Bourdonnais, Macéo Paris 1er.
  • Alain Dutournier, Pinxo Paris 1er.
  • Michel Roth, l'Espadon Paris 1er.
  • Yannick Alleno, Le Meurice Paris 1er.

Les grands chefs Paris 2ème

  • Antoine Westerman, Drouant Paris 2ème.

Les grands chefs Paris 7ème.

  • Alain Passard, l'Arpège Paris 7ème.
  • L'Atelier de Joël Robuchon Paris 7ème.

Les grands chefs Paris 8ème

  • Jean-François Piège, Les Ambassadeurs Paris 8ème.
  • Christian Le Squer, Ledoyen Paris 8ème.
  • Eric Frechon, Bristol Paris 8ème.
  • Alain Senderens, restaurant Senderens Paris 8ème.
  • Pierre Gagnaire, Paris 8ème.
  • Alain Ducasse, le Jules Verne Paris 7ème.

Les Grands chefs Paris 16ème

  • Frédéric Anton

Les grands chefs Paris 17ème.

  • Guy Savoy Paris 17ème.
  • Michel Rostang, Paris 17ème.

 

Portrait Gastronomie