Caleluna

 
 

Extracteur de jus : confiture, gelée et beurre de fruits

Livre-Extracteur-De-Jus-Confiture

A propos de

Détox et plaisir


Allié incontournable des régimes detox, l'extracteur de jus est devenu en quelques années l'ustensile indispensable pour cuisiner santé ! Il fait ressortir tous les nutriments des fruits et permet ainsi de faire le plein de vitamines et de minéraux. De nombreuses blogueuses réalisent déjà avec lui des desserts et smoothies sains et gourmands.

Après le succès d'Extracteur de jus, qui détaillait les classiques pouvant être préparés avec cet appareil, Estérelle Payany nous propose dans ce second ouvrage de réaliser ses propres confitures, beurres de fruits et gelées, mais pas seulement : pour tirer parti au maximum des vitamines contenues dans les fruits et afin d'éviter le gaspillage, elle a également prévu des recettes pour utiliser les fibres rejetées par l'extracteur et les décliner en jus, cakes et pâtes de fruits. Cet ouvrage regorge également d'astuces pour cuisiner des desserts peu sucrés : en jouant avec la réduction des jus, les sucres et les gélifiants naturels, on peut créer des délices santé à tartiner, à boire ou à conserver.

Au sommaire de cet ouvrage estival :

Les bases : raisiné, concentré de pommes et confiture express aux graines de chia...

Confitures du jardin et du monde : confiture de poires et kiwis, confiture d'abricots, melon et camomille, marmelade de mandarine
au chocolat blanc...

Gelées et beurres de fruits : gelée de griotte à la vanille, beurre de pomme à l'érable, curd façon calisson...

À boire et à déguster : chutney de fenouil à la poire et coriandre, relish de concombre et poivron, sirop de grenadine...

L'auteur


Provençale d'origine, Estérelle Payany est journaliste et auteure culinaire. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions La Plage : Superblender, Extracteur de jus, Veggie burger...

Carte de visite

Carte de visite
Date de parution : 15 juin 2017.
Editeur : Éditions La Plage.

Portrait Gastronomie