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LES SAVEURS DE BRETAGNE

Dans-nos-Regions-Bretagne 

Resto

Resto gastronomique

  • L'Auberge du Pont d'Acigné, en bordure de Vilaine, cuisine créative signée Sylvain Guillemot, à Noyal-sur-Vilaine (56).
  • La Coquerie, chef Marc Tizon, hôtel spa, à Rennes.
  • Le Saison, chef David Etcheverry, à Rennes.

Bistro gastronomique

  • Autre Sens, en bord de canal, chef David Etcheverry, à Rennes.

Manger dans un château

  • Les Tourelles, Château d'Apigné, à Le Rheu (35).

Manger dans un manoir breton

  • Le Manoir du Plessis, à Le Rheu (35).
  • Ferme Auberge de Mésauboin (35), manoir du XVIIème siècle, belle cuisine locale.

Bonne table

Manger des fruits de mer

Manger breton

  • Breizh Café, huîtres rares, 20 variétés de cidre, à Cancale.

Manger dans une crêperie

Ecole de Cuisine

Liquide

  • Les bières artisanales de Bretagne.
  • Le Chouchen, alcool (distillat) de miel.
  • Le cidre Coat Albert, à Bédée (35).
  • Le Cidre de Fouesnant (29).
     Des brasseries artisanales
  • Brasserie Philomen, bières artisanales bretonnes, à Minihy-Tréguier (22).
  • Brasserie Lancelot, bières artisanales bretonnes, au Roc-Saint-André (56).
  • Brasserie Sainte-Colombe, bières artisanales bretonnes, à Sainte-Colombe (35).
     Des distilleries artisanales
  • Les Liqueurs Fisselier, à Chantepie (35).
  • Distillerie Warenghem, Whisky et Chouchen, à Lannion
  • Distillerie des Menhirs, apéritifs et eaux de vie à base de pommes, à Plomelin (29).
  • Distillerie du Gorvello, apéritifs et eaux de vie à base de pommes, à Sulniac (56).

Solide

Fromage

Viande et volaille

Produits de la mer

     Poissonnerie
  • La ferme marine de Trieux, élevage de truites en mer, poissons fûmés, à Paimpol.

Charcuterie

  • L'Andouille de Guéméné, à Guéméné-sur-Scorff (56)..
  • Le Pâté de campagne breton.

Fruits et légumes

  • Les fraises de Plougastel (29).
  • Le Haricot Coco de Paimpol.
  • La Carotte de Santec (29).
  • L'Oignon de Roscoff (29).
  • La Pomme de terre Roseval.
  • Les choux, blancs, violets, oranges, pommés verts, verts tendres, 2 500 cultivateurs en produisent 350 000 tonnes par an, en Bretagne.
     Des producteurs
  • Douz'Arômes, beaux produits de la ferme, à Betton (35).
  • Le Verger, primeur breton, route de Châteaugiron (35).

Mais encore

  • Epices Roellinger.
  • Les Crêpes et Galettes de sarrasin.
  • Le Kouign-Amann, gâteau breton, spécialité de Douarnenez.
  • Le Palais de Plöermel, fabriqués par biscuiterie "Le Hangar", à Plöermel (56).

Manifestation

  • Festival Gourmand, les meilleurs chefs de la région, en juin, à Rennes.

Marché

  • Le marché des Lices, 2ème plus grand marché de France, un incontournable de la gastronomie, chaque samedi matin, à Rennes.
  • Les Halles centrales, pour le beure de M.Bordier, à Rennes.
  • La Halle aux poissons, à Vannes.
  • Les Halles des Lices, à Vannes.

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