Caleluna

Sans lactose

Livre-Sans-Lactose

A propos de

On peut être intolérant au lactose, allergique ou simplement souhaiter le réduire dans son alimentation sans pour autant renoncer aux plaisirs de la gourmandise.

Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour faire votre lait d'amandes, de noisettes, ou de soja, pour préparer du fauxmage ou encore une pâte brisée sans lactose.

70 recettes savoureuses qui conviendront à tous : gratin dauphinois à la crème de riz, hamburger au fauxmage, crême brulée à la vanille, île flottante au lait d'amandes et même un chocolat chaud sans lactose.

Des conseils et informations d'une diététicienne et des idées gourmandes.

Carte de visite

  • Auteur : Emilie Perrin.
  • Editeur : Hachette Pratique.
  • Date de parution : 04/02/2015.
  • Collection : Fait Maison.

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Tendance Culture 2015

 

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Mon petit boulanger , Recettes pas-à-pas pour faire son pain en famille

Livre-Mon-Petit-Boulanger

A propos de

Emmanuel Hadjiandreou propose de préparer en famille des pains pour toutes sortes d'occasions : du pain quotidien aux petits pains spéciaux pour le goûter, des pains levés au pain pita jusqu'aux chips craquantes aux sésames blanc et noir ou gressins, c'est tout l'univers du pain que l'on retrouve dans ce livre.

Les 300 photographies mettant en scène les 32 recettes réalisées par des enfants montrent dans le détail le déroulement des opérations, le tout sans machine à pain !

Carte de visite

  • Auteur : Emmanuel Hadjiandreou.
  • Traduction : Jean-René Dastugue.
  • Editeur : Rouergue Eds Du.
  • Date de parution : 01/04/2015.
  • Collection : Cuisine.

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Tendance Culture 2015

 

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Traité de miamologie

Livre-Traite-De-Miamologie

L'étude des disciplines nécessaires aux gourmands

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Thé, Café ou Chocolat ?

Portrait-Culture-The-Cafe-Ou-Chocolat

L'essor des boissons exotiques au XVIIIe siècle

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Thaïlande Le Livre de Cuisine

Livre-Thailande

A propos de

Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.
Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes familiales ou de chefs (invités dans le dernier chapître). C'est ainsi qu'il a fait ressortir plus de 500 recettes classiques, synomynes de terroir et de traditions.

L'ouvrage est organisé en fonction de thématiques: Pâtes et sauces, En cas et boissons, Salades, Soupes, Currys, Grillades, fritures et mijotés, Plats sautés, Riz et nouilles, Desserts, Recettes de chefs.
Sauce piquante à la grenouille, Bouchées feuilletées aux haricots mungo, Salade épicée au porc et aux crevettes, Soupe à la queue de boeuf, Curry épicé de poulet aux pousses de bambous, Tilapia vapeur et dip piquant à la tomate, Poulet sauté aux noix de cajou, Courge amère sautée à l'oeuf, Riz croustillant au curry et au porc fermenté, Flan de lait de coco aux échalotes confites, Petits beignets fourrés, Carrés de tapioca au sirop et aux cacahuètes.

Pour chaque recette est spécifiée son origine ainsi que les différents temps de préparation.
Un très bel ouvrage ponctué de superbes photographies.

Carte de visite

  • Nombre de page : 527.
  • Parution : juin 2015.
  • Auteur(s) : Jean-Pierre GABRIEL.

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