Caleluna

Deliciously Ella

Livre-Deliciously-Ella

Recettes vegan, sans sucre, sans gluten et sans produits laitiers

A propos de

Ella woodward, jeune Britannique pétillante nous livre des recettes simples et saines. En 2011, la jeune femme est atteinte d'une maladie auto-immune qui l'oblige à rester au lit. Après quelques mois de traitements lourds et inefficaces, elle décide de changer son alimentation et devient vegan : "J'ai complètement bouleversé mes habitudes alimentaires, éliminé le gluten et le sucre au profit de fruits et de légumes", explique-t-elle. Un tournant difficile pour cette accro au sucre qui ne cuisinait pas. Deux ans plus tard, elle est guérie et livre ses conseils sur son blog.

Livre-Deliciously-Ella-A

Carte de visite

Date de parution : 29/01/2015.
United Kingdom.
Editeur : Hodder & Stoughton General Division.
Disponible en anglais sur Amazon.

www.deliciouslyella.com

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Boulangerie Dupain

03-Boulangerie-Dupain

A propos de

Ouvert au mois d'août dans le 3ème arrondissement de la capitale, cette boulangerie qui porte bien son nom est le fruit de trois associés : Julien Fouin, Ludovic Dardenay et Tanguy Lahaye. Si les deux premiers sont les heureux propriétaires de restaurants à succès à Paris (Glou, Jaja, Grand Cœur), le troisième est boulanger depuis peu mais dans le milieu depuis longtemps (Groupe Eric Kayser, Gérard Mulot, Aux 2 Vaches...). Leur objectif est simple : revenir aux bases de la boulangerie, sans fioritures ni tralalas. Rien d'ostentatoire dans cette boulangerie sobre, où les ingrédients et les producteurs sont choisis avec soin : chocolat Valrhona, café Coutume, jambon Prince de Paris – entres autres – tandis que la farine est biologique et issue du moulin artisanal de Gilles Matignon.

Carte de visite

Boulangerie Dupain

20 boulevard des Filles du Calvaire, Paris 03

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LYS D’OR

Portrait-Gastro-Lys-d-Or

A propos de

Au coeur du XIIème arrondissement, les amateurs de dépaysement ont rendez-vous au Lys d'Or. Dans ce cadre luxuriant et intimiste (vrai jardin intérieur avec rivières et fontaines). Restaurant de haute gastronomie chinoise, placé sous le signe de la convivialité, le Lys d'Or a bâti son succès et sa renommée sur le talent de Shi Ming Chen, récompensé par de nombreux prix pour son savoir-faire et la maîtrise d'une gastronomie tout à la fois traditionnelle et très actuelle. Une cuisine de qualité et novatrice où vous découvrirez l'art culinaire chinoise à travers quatre régions: Sichuan, Shanghai, Canton et Pékin...

Portrait-Gastro-Lys-d-Or-A

Carte de visite

Adresse : 2 Rue Chaligny, (5 place du Colonel Bourgoin),  Paris 12.
Tél : 01 44 68 98 88

www.lysdor.com

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Privé de dessert

Portrait-gastro-Prive-de-dessert

A propos de

Tout un concept ! Création de pâtisseries en version salée, influencées par les saveurs du monde.
Tomate marinée, salade de quinoa aux légumes croquants déguisée en Religieuse.
Sous le Cheesecake se cache du saumon fumé avec sa mousse de ricotta.

Carte de visite

Adresse : 4 Rue Lallier, 75009 Paris
Tél :01 45 26 84 43

www.privededessert.com

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COMMENT FAIRE LA CUISINE DES LÉGUMES ?

Livre-Comment-Faire-La-Cuisine-Des-Lgumes

A propos de

Après "Comment faire la cuisine ?", Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, nous régale avec ce nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétale.
Format pratique, livre réjouissant et gourmand, prix raisonnable... et recettes appétissantes, il n'en faut pas moins pour que l'on veuille lui poser la question: "Comment faire la cuisine des légumes ?"

Olivier Nasti y propose d'abord les bases: Monder un poivron, tourner un artichaut, faire une mirepoix, des juliennes ou des chutneys...
Viennent ensuite des recettes très simples (toujours comprises dans les bases): La confiture d'échalotes, Le guacamole, La sauce aux girolles, Le siphon carotte citron, La tombée d'épinards à la crème, Les fleurs de courgettes en tempura, Duxelles de champignons.

Suivent les conserves (La conserve d'artichauts barigoule, Les mirabelles au sirop, La conserve d'oignons blancs, Les girolles en conserve...) ainsi que les garnitures (Le flan de courgettes, Les petits pois à la française, Les pommes fondantes, Le bavarois de céleri, carotte et courgette...).
Avec les "trucs" du chef apposés directement aux recettes et les nombreuses illustrations, on en redemande .
Un ouvrage à tester de toute urgence !

Carte de visite

Date de parution 19/06/2015
Editeur Menu Fretin

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