Les confits, dix façons de les préparer
Point de canard dans ce "confit, dix façons de le préparer" mais des matières premières moins classiques, des recettes un peu décalées et du traditionnel revisité.
Manger à l'oeil
Le 15 novembre 2010, l'Unesco classait le repas gastronomique des français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Par gastronomique, l'Unesco ne signifiait pas bonne ou haute cuisine mais la mise en discours de règles du manger et du boire qui structurent encore aujourd'hui le repas des français. Le propos de cette exposition est de montrer comment la photo peut rendre compte de l'évolution de ce patrimoine.
Le roquefort le rocher du combalou, dix façons de le préparer
A propos de
Roquefort : mot de deux syllabes – trois, si vous avez l'accent aveyronnais – qui, fortuitement, évoque à la fois le rocher sous lequel s'affine un célèbre fromage et la force gustative qui le caractérise.
Sonia Ezgulian, cuisinière intuitive propose dans ce livret des accords aussi inattendus que roquefort et mangue ou wasabi. Autant de mariages réussis qui mettent en valeur la forte personnalité du roi des fromages.
Dix recettes :
Roquefort et cerises poêlées au Maury
Pommes de terre et mousse de roquefort au wasabi
Artichauts camus gratinés au roquefort
Tartelettes sablées noisette, roquefort et figues
Pressé de poires, roquefort et noix de cajou
Côtes de porc farcies en chapelure de noix
Crumble de céleri-roquefort au pain d'épice
Croque-roquefort, pommes et speck
Moules au roquefort et à la fondue de poireaux
Mouillettes de seigle au roquefort et à la mangue
Carte de visite
Année de parution : 2008
Editeur : Les Editions de l'Epure
Précis à l'usage de ceux qui pensent que Demeter n’est qu’une déesse grecque
Ce Précis est composé de textes courts, il se présente sous la forme d'un abécédaire compréhensible et ludique.
Lire la suite : Précis à l'usage de ceux qui pensent que Demeter n’est qu’une déesse grecque