Caleluna

FONTAINEBLEAU

Fromage-Fontainebleau

A propos de

  • Production artisanale originaire de la ville de Fontainebleau.
  • Fait à partir de fromage de vache frais et de crême fouettée.

Accord liquide

  • Banyuls blanc.
  • Jurançon vendange tardive.
  • Champagne.

Dans les environs

SAINT MARCELLIN

Fromage-Saint-Marcelin

A propos de

  • C'est un crottin de vache à pâte molle et croûte fleurie.
  • Il bénéficie d'uns IGP.

Accord liquide

  • Les vins blancs de Savoie.

Dans les environs

VIEUX LILLE

Fromage-Vieux-Lille

A propos de

  • C'est un fromage de vache à pâte molle et croûte lavée.
  • Il est aussi connu sous le nom de "Puant de Lille".
  • A la base c'est une pâte de Maroilles, mais là s'arrête la comparaison.

Accord liquide

  • Bière.
  • Pommard.

Dans les environs

BOULETTE D AVESNES

Fromage-Boulette-d-Avesnes

A propos de

  • C'est un fromage de vache au lait cru ou pasteurisé, à pâte molle et croûte lavée (parfois à la bière).
  • Il est fabriqué à partir de débrits de Maroilles frais ou déclassés.
  • Il peut être enrichi de persil,estragon et/ou clous de girofle.
  • Il est de forme cônique et couvert de paprika ou de roucou.

Accord liquide

  • Côtes de Toul rouge.
  • Margaux.

Dans les environs

 

PAVE D AUGE

Fromage-Pav-d-Auge

A propos de

  • C'est un fromage de vache à pâte molle et croute lavée.
  • Comme son nom l'indique il est toujours de forme carrée.
  • Il est de la même famille que la Pont-l'Evêque.

Accord liquide

  • Le cidre du Pays d'Auge.

Dans les environs