FONTAINEBLEAU
A propos de
- Production artisanale originaire de la ville de Fontainebleau.
- Fait à partir de fromage de vache frais et de crême fouettée.
Accord liquide
- Banyuls blanc.
- Jurançon vendange tardive.
- Champagne.
Dans les environs
SAINT MARCELLIN
A propos de
- C'est un crottin de vache à pâte molle et croûte fleurie.
- Il bénéficie d'uns IGP.
Accord liquide
- Les vins blancs de Savoie.
Dans les environs
VIEUX LILLE
A propos de
- C'est un fromage de vache à pâte molle et croûte lavée.
- Il est aussi connu sous le nom de "Puant de Lille".
- A la base c'est une pâte de Maroilles, mais là s'arrête la comparaison.
Accord liquide
- Bière.
- Pommard.
Dans les environs
BOULETTE D AVESNES
A propos de
- C'est un fromage de vache au lait cru ou pasteurisé, à pâte molle et croûte lavée (parfois à la bière).
- Il est fabriqué à partir de débrits de Maroilles frais ou déclassés.
- Il peut être enrichi de persil,estragon et/ou clous de girofle.
- Il est de forme cônique et couvert de paprika ou de roucou.
Accord liquide
- Côtes de Toul rouge.
- Margaux.
Dans les environs
PAVE D AUGE
A propos de
- C'est un fromage de vache à pâte molle et croute lavée.
- Comme son nom l'indique il est toujours de forme carrée.
- Il est de la même famille que la Pont-l'Evêque.
Accord liquide
- Le cidre du Pays d'Auge.