A propos de
- Fromage de Normandie, originaire du bourg de Pont-l'Evêque.
- C'est un fromage à pâte molle lavée et à croûte de couleur beige ou orangée.
- Fait à partir de lait de vache, il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières Grasses
Quand le consommer
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Fromage à pâte molle et croûte lavée, obtenu à partir de lait de vache.
- Il est originaire de la ville de Munster et est toujours produit dans l'Est de la France.
- Il bénéficie d'une AOC mais aussi d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
Goût
Texture
Accord liquide
- Gewurztraminer.
- Côtes de Toul.
Dans les environs
Mais encore
A propos de
- C'est un fromage de Normandie, originaire de la commune de Livarot.
- Produit à partir de lait de vache, il bénéficie AOC ainsi que d'une AOP.
- Sa croûte est de couleur orangée et il est toujours cerclé de 3 à 5 bandelettes de tiges de massettes, d'où son surnom le colonel.
Matières grasses
Quand le consommer
- De la fin du printemps au début de l'hiver.
Goût
Texture
Accord liquide
- Cidre.
- Coteau de l'Aubance.
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre fermier.
- Sa pâte est pressée et non cuite.
- Il est produit en Savoie et Haute Savoie.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs