A propos de
- C'est un crottin de chèvre artisanal ou fermier au lait cru, à pâte molle et croûte fleurie.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Incontournable
- Cité médiévale de Rocamadour.
- Eglise de Saint-Amadour.
- Rocher des Aigles.
- Gouffre de Padirac.
Dans les environs
A propos de
- Grand cousin des Bries et du Coulommiers, le Fougerus se differencie par sa feuille de fougère qui le parfume un peu.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- L'Ossau fermier est un fromage pur vache à pâte mi-dure, légèrement pressée, avec de belles subtilités en bouche.
- Il est produit dans le Béarn.
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Le Tourmalet porte le nom du col des Pyrénées d'où il provient.
- Pâte molle, pressée, non cuite et à saveur soutenue.
Matières grasses
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Le fromage de brebis à pâte pressée, non cuite porte le nom de son producteur M.Matocq qui élabore un fromage dense au goût prononcé.
- On peut trouver le Matocq aussi au lait de vache et aussi un fromage aux deux laits mélangés.
Poducteur
Matières grasses
Quand le consommer
- De la fin du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs