Caleluna

BIGOTON

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre de forme ovale, produit dans l'Orléanais.
  • Sa pâte tendre non pressée est non cuite.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Coteaux du Vendômois.

Dans les environs

PETIT BEAUJOLAIS PUR CHEVRE

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre artisanal, à pâte molle non pressée et non cuite.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • D'avril à octobre.

Accord liquide

  • Beaujolais sur le fruit.

Dans les environs

ANNEAU DU VIC BILH

Fromage-Anneau-de-Vic-Bilh

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre au lait cru, pâte molle et croûte naturelle.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Pacherenc du Vic Bilh.

Dans les environs

AUTUN

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un petit crottin à pâte molle non pressé, à croûte naturelle.
  • C'est un fromage de chèvre, mais il est parfois possible d'en trouver au lait de vache.
  • Il est originaire d'Autun

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Mercurey.

Dans les environs

CROTTIN D AMBERT

Fromage-Chevre

Apropos de

  • C'est un fromage de chèvre d'Auvergne, au lait cru.
  • Il est à pâte molle, non pressée et croûte naturelle parfois cendrée.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Côtes du Forez.

Dans les environs