Caleluna

CLACBITOU

Fromage-Clacbitou

A propos de

  • Frère jumeau du Charolais, mais en plus gros et plus corsé, c'est un excellent fromage de chèvre produit en Bourgogne.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Fruité.

Texture

  • Sèche.

Accord liquide

  • Bourgogne Aligoté de Bouzeron.

Dans les environs

CIVRAY

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un crottin de chèvre originaire de Charentes Poitou.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Vins du haut Poitou.

Dans les environs

CHEVRE FERMIER DES ALPILLES

Fromage-Chevre-Blanche

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Tout l'été.

Accord liquide

  • Bellet.

Dans les environs

CHEVRE FERMIER DU CHATEAU VERT

Fromage-Chevre

A propos de

  • Fromage de chèvre fermier au lait cru, à pâte molle non pressée, non cuite et à croûte naturelle parfois cendrée.
  • Il est produit sur les pentes du mont Ventoux.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Côtes du Ventoux blanc.

Dans les environs

CHAROLAIS

Fromage-Charolais

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre AOC à pâte blanche, molle et à croûte naturelle.
  • Seules 2 races de chèvres autorisées pour l'élaboration de ce fromage : l'Alpine et la Saanen.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Sec.

Texture

  • Lisse.

Accord liquide

  • Mercurey.

Dans les environs