A propos de
- Fromage de chèvre au lait cru, originaire du Berry.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Un des producteurs
- Fromagerie P. Jacquin, à La Vernelle 36600.
Dans les environs
A propos de
- Fromage de chèvre AOP et AOC au lait entier, cru et à pâte molle.
- Il a une forme de palet troncônique, et sa croûte naturelle est cendrée.
Accord liquide
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Un des producteurs
- Fromagerie P. Jacquin, à La Vernelle 36600.
Dans les environs
A propos de
- Fromage de chèvre AOC et AOP, au lait cru, originaire du Berry.
- Pyramide à base carrée à croute fine et recouverte de moisissures blanches et bleutées.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Un des producteurs
- Fromagerie P. Jacquin, à La Vernelle 36600.
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre au lait entier qui bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
- Il se présent sous la forme d'une bûche tronconique à la croûte gris clair à gris bleuté.
- Il est traversé dans le sens de sa longueur, par une paille de céréale.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Un des producteurs
- Fromagerie P. Jacquin, à La Vernelle 36600.
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre au lait entier, originaire du village de Chavignol.
- Sa pâte est lisse et sa croûte naturelle fleurie.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs