A propos de
- Fromage AOC et AOP au lait cru de vache, exclusivement produit à la ferme.
- Sa croûte est sèche et sa pâte pressée non cuite.
Matières grasses
Quand le consommer
- Toute l'année, le salers de mai peut être consommer à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Fromage à pâte pressée non cuite, qui est originaire du Massif Central.
- Il est fabriqué à partir de lait cru de vache.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
Goût
- Fruité, plus puissant en veillissant.
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Appelletion d'origine non protégée et devenue générique, désignant des fromages industriels à pâte molle et à croûte fleurie.
- 1982,création de l'appellation d'origine "Camembert de Normandie", au lait de vache, cru.
- Il bénéficie aujourd'hui d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
- Beaujolais, cidre, calvados.
Gastronomie
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage à pâte fondue, obtenu à partir de lait de vache écrémé et caillé.
- Il est originaire de Franche-Comté.
Matières grasses
Quand le consommer
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Petit fromage de chèvre au lait cru entier, produit dans le Quercy.
- Il est toujours enveloppé dans une feuille de noyer ou de platane, et arrosé de marc de prune.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
- Marc, eau de vie de prune.
Dans les environs