A propos de
- C'est suivant le producteur, soit un fromage de vache, ou de chèvre, ou mixte (vache+chèvre), mais il reste un produit du Velay à pâte molle et croûte naturelle.
Quand la consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Tient son nom de sa forme.
- C'est, suivant le producteur: soit un fromage de vache, soit un fromage de chèvre, soit un mixte des deux laits.
Matières grasses
Quand la consommer
- Du printemps à l'automne (pur chèvre).
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un crottin de chèvre à pâte molle et croûte naturelle, originaire de Franche-Comté .
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre au lait cru, pâte molle non pressée et croûte naturelle.
- Il est produit en Ardèche.
Quand la consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage de chèvre fermier artisanal, au lait cru et pâte molle.
- De petite taille, il est de forme cônique percé en son sommet d'un pic en bois afin de l'attraper facilement.
- Il est produit dans le Tarn.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Accord liquide
Dans les environs