"Caramel"
A propos de
Qu'il soit craquant, moelleux ou onctueux, le caramel nous ravit par son goût et ses formes. Un plaisir des sens sublimé entre les mains de Christophe Adam, designer et créateur de pâtisseries. Il nous propose un ouvrage de références gourmandes qui retrace les techniques de préparation de base pas à pas, tout en nous faisant découvrir des recettes déclinant toutes les facettes du caramel, jusqu'aux plus insoupçonnées :
Introduction sur les sucres du monde, les sirops, la cuisson du sucre, etc.
Les techniques de base :
- caramel coulé,
- nougatine amande,
- sucre tiré, ...
Les recettes :
- Caramel classique (crème caramel, éclair caramel),
- Caramel croquant (tarte caramel-nougatine, croquette caramel),
- Caramel fruité (cheesecake framboise caramel, pizza mangue caramel),
- Caramel et chocolat (moelleux au caramel cœur coulant, pâte à tartiner chocolat caramel),
- Caramel bonbons (sucette caramel au beurre salé, caramel mou), ...
Le tout sublimement illustré par les photographies de Laurent Fau dans un esprit chic, graphique et tellement savoureux.
Les auteurs
- Christophe Adam a cultivé et exercé son art au sein de grands établissements ( Le Gavroche, Le Crillon ) et se forme aux côtés de Christophe Felder, avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Il est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert deux boutiques L'Éclair de génie qui remportent un énorme succès, et intervient en tant que juré dans l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » diffusée sur France 2.
- Spécialisé dans l'image culinaire et la gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé : ils ont notamment travaillé ensemble sur les ouvrages Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan aux éditions de La Martinière.
Carte de visite
- Auteur : Christophe Adam.
- Editeur : La Martiniere Eds De.
- Date de parution : 16/10/2014.
- Collection : Cuisine Gastronomie.
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Tendance Culture
Un peu d'hédonisme
"The Savoys Kitchen"
A propos de
Entre livre de recettes et histoires de famille, « Savoy Kitchen book » est une célébration explosive de la culture Cajun à travers la nourriture, et la musique.
Sarah Savoy est une chanteuse de Louisiane ainsi qu'une chef cuisinière hors pair. Fille des musiciens légendaires Marc et Ann Savoy, elle a grandi au cœur du pays Cajun. Elle a appris la culture Cajun dans la cuisine autour de la table.
Les recettes de cuisine de « Savoy Kitchen book » proviennent de trois générations ; En revisitant les plats traditionnels Cajun, et en s'inspirant des recettes de son père, Sarah réinvente la cuisine Cajun à sa sauce !
L'authenticité Cajun... Une cuisine introduite en Louisiane par les Acadiens, d'origine française avec des influences espagnoles, africaines et amérindiennes.
Carte de visite
- Auteur : Sarah Savoy.
- Broché: 144 pages.
- Editeur : Kitchen Press.
- Langue : Anglaise.
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Tendance Culture
www.villesdesmusiquesdumonde.com/
Un peu d'hédonisme
"J'adore le chocolat"
A propos de
Mais qui sont les fanas de chocolat ? Le test proposé en début d'ouvrage nous révèle le profil type de la choco-addict. A partir de là, tous les bienfaits du chocolat sur la santé nous sont dévoilés, avec la juste dose journalière à croquer, pour optimiser sa forme et booster son moral.
Entre conseils de qualité malins, secrets de fabrication et de conservation,mais aussi tendances de dégustation, la choco-addict se verra également proposer des antidotes naturels, tels la sophrologie ou l'hypnose, pour résister à l'appel du chocolat.
Un cahier de 50 recettes craquantes viendra compléter cet ouvrage, sans oublier l'indispensable carnet de bonnes adresses !
Carte de visite
- Auteure : Stéphanie Zeitoun.
- Editeur : Alysse.
- Date de parution : 04/10/2010.
- Collection : Pratic Express.
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Tendance Culture
Un peu d'hédonisme
"Confiserie"
A propos de
- Après son premier opus sur les petits gâteaux, Christophe Felder nous invite cette fois-ci à découvrir l'univers sucré et coloré de la confiserie. En alliant conseils pratiques et un panel de recettes de base et de créations, ce livre vous accompagne pas à pas dans la confection de douceurs et friandises en tous genres, comme si vous étiez aux côtés du grand chef.
- Recettes de base : pâte d'amande, dragées, caramel, fruits confits,...
- Recettes de créations : bonbons au miel, bonbons bergamote, framboises moulées, gommes, calissons, sucettes, berlingots,...
- Un incontournable pour tous les friands de bonbons et autres becs sucrés !
L'auteur
- Christophe Felder a exercé son art à l'hôtel du Crillon pendant 15 ans. Sa virtuosité est indissociable d'une insatiable inventivité : il n'a de cesse de créer de nouveaux desserts qu'il lègue dans ses nombreux livres publiés aux éditions de La Martinière. Son savoir-faire généreux se transmet chaque jour, aussi bien aux novices du Studio Felder (école de pâtisserie qu'il a fondée), qu'aux professionnels par la formation et du conseil en entreprise. Christophe est également conseiller culinaire au Japon pour Henri Carpentier, une grande enseigne de pâtisseries et salons de thé, et il a ouvert sa propre pâtisserie en Alsace.
Carte de visite
- Auteur : Christophe Felder.
- Editeur : La Martiniere Eds De.
- Date de parution : 16/10/2014.
- Collection : Workshop.
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Tendance Culture
Un peu d'hédonisme
"Cigares" de Luc Monnet
Préface de Jean Paul Kauffmann
A propos de
"Mon choix du noir et blanc est celui de l'intemporalité car le cigare est intemporel. Il suffit de se rendre dans les champs de tabac et dans les manufactures pour comprendre que le processus de fabrication n'a pas changé. Il est avant tout dans le travail de la main de
l'homme, la mécanisation est marginale.
C'est certainement ce qui a touché mon oeil. Chacune des étapes est celle des origines, chaque geste est l'héritage du passé et se transmet, chaque terroir possède son identité, chaque manufacture sa signature, chaque pays producteur son style.
Il y a dans le cigare tout ce qui m'inspire photographiquement : la beauté des champs de tabac, la main de l'homme, belle, brute et précise, le respect de la matière première, l'amour du geste, la patience, la passion partagée, et puis la réalisation d'un produit d'exception qui livre ses plus beaux secrets.
Ce livre de photos me permet de rendre hommage au travail de ces hommes et de ces femmes, anonymes pour la plupart, qui façonnent de leurs mains ces cigares que nous pouvons fumer à travers le monde. Il est aussi pour moi l'occasion de partager ma passion pour un univers d'exception."
L'auteur
Luc Monnet est né en 1966, il est photographe indépendant depuis 1990.
Carte de visite
- Auteur : Luc Monnet.
- Editeur : H Diffusion.
- Date de parution : 07/05/2014.
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Tendance Culture
Un peu d'hédonisme