Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise
Un très beau livre, documenté et érudit ! L'auteur passionné nous livre forcément un texte passionnant. La Gastronomie Lyonnaise n'aura plus de secret pour vous. Il faut par ailleurs noté un travail iconographique exceptionnel, photos et illustrations sont au rendez-vous. Un plaisir de fin gourmet !
A propos de
Un voyage gourmand à travers l'histoire la capitale mondiale de la gastronomie
Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, revisite l'histoire de la cuisine et de la gastronomie lyonnaise au travers de celle de la ville, de son terroir, de ses lieux gourmands, de ses tables mythiques, de ses spécialités historiques, ainsi que celle de tous les personnages emblématiques qui ont marqué l'histoire de la gastronomie lyonnaise, jusqu'au XXIe siècle. Une histoire au pluriel, car le récit enrichi de nombreuses anecdotes, curiosités, légendes, et histoires gourmandes inédites, fait de ce livre un véritable ouvrage de référence à l'intention de tous les passionnés d'histoire locale, de cuisine et de gastronomie.
Carte de visite
Date de parution : 01/01/2019.
Editeur : Libel Editions.
Manuel pour s'initier au vin naturel
Le vin naturel, on en parle de plus en plus, jusque sur les ondes radio ; on en voit de plus en plus, jusqu'au cinéma ; on écrit beaucoup dessus aussi, sur internet, dans les journaux, les magazines et dans quelques livres encore... Mais, une fois ce bourdonnement médiatique retombé, que reste-t-il ?
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