Mes petites recettes magiques au curcuma
L'épice aux mille vertus
A propos de
Le curcuma est traditionnellement connu pour ses fantastiques propriétés digestives (adieu gaz, ballonnement, colite !) et anti-inflammatoires et, depuis peu, anticancer et anti-alzheimer. Mais ses bienfaits sont en réalité innombrables. Pas étonnant que les médecines indiennes et chinoises l'utilisent depuis des siècles... Savoureuse, exotique et gourmande, cette épice trouve facilement sa place dans une cuisine simple, légère et riche en fruits et légumes.
Dans ce livre, découvrez :
- Les 10 meilleures raisons d'adopter le curcuma : anticancer et anticholestérol, belle peau, apaise les douleurs digestives et les rhumatismes...
- Les meilleurs aliments magiques pour accompagner cette épice, renforcer nos défenses naturelles et faciliter le transit : poivre, poulet, saumon, lentilles, potiron...
- De nombreuses astuces pour la consommer au quotidien.
- Et bien sur, 100 recettes magiques au curcuma faciles et gourmandes de l'entrée au dessert ! Soupe de lentilles corail, brochettes de poulet façon tandoori, risotto aux champignons, mi-cuit au chocolat, verrine de pêches...
Toutes les astuces pour glisser du curcuma dans vos plats !
Carte de visite
Date de parution : 14/02/2011
Editeur : Leduc S.
Collection : Poche
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Tendance Culture 2015
Deliciously Ella
Recettes vegan, sans sucre, sans gluten et sans produits laitiers
A propos de
Ella woodward, jeune Britannique pétillante nous livre des recettes simples et saines. En 2011, la jeune femme est atteinte d'une maladie auto-immune qui l'oblige à rester au lit. Après quelques mois de traitements lourds et inefficaces, elle décide de changer son alimentation et devient vegan : "J'ai complètement bouleversé mes habitudes alimentaires, éliminé le gluten et le sucre au profit de fruits et de légumes", explique-t-elle. Un tournant difficile pour cette accro au sucre qui ne cuisinait pas. Deux ans plus tard, elle est guérie et livre ses conseils sur son blog.
Carte de visite
Date de parution : 29/01/2015.
United Kingdom.
Editeur : Hodder & Stoughton General Division.
Disponible en anglais sur Amazon.
www.deliciouslyella.com
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Tendance Culture 2015
Maigrir intelligent
Et si tout venait de l'intestin notre deuxième cerveau ?
A propos de
Entre les régimes « miracle » et le « no régime », une révolution médicale s'est mise en marche : l'intestin, second cerveau, est passé aux commandes de nos kilos en trop !
Fondé sur des recherches scientifiques récentes, ce livre met en lumière le lien entre la difficulté à maigrir et les perturbations de certaines fonctions du corps.
Car maigrir ce n'est pas que dans la tête ! Il est maintenant prouvé que la composition de notre « microbiote » (ou flore intestinale) décide de la rentabilité énergétique de notre assiette. Dès lors, l'intestin devient le grand responsable de notre résistance à l'amaigrissement, contrôlant l'assimilation des nutriments et des micronutriments, perturbant notre insuline...
Grâce à quatre grands « profils fonctionnels », les auteurs proposent des programmes novateurs tenant compte du terrain de chacun.
Avec quelques outils très pratiques : des questionnaires pour définir son « profil fonctionnel » ; des solutions clés en main, des exercices physiques, des recettes et des menus « light express » pour se lancer facilement dans l'aventure.
Carte de visite
Date de parution : 25/02/2015.
Editeur : Albin Michel.
Collection : Guide Des Arts.
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Tendance Culture 2015
Boulangerie Dupain
A propos de
Ouvert au mois d'août dans le 3ème arrondissement de la capitale, cette boulangerie qui porte bien son nom est le fruit de trois associés : Julien Fouin, Ludovic Dardenay et Tanguy Lahaye. Si les deux premiers sont les heureux propriétaires de restaurants à succès à Paris (Glou, Jaja, Grand Cœur), le troisième est boulanger depuis peu mais dans le milieu depuis longtemps (Groupe Eric Kayser, Gérard Mulot, Aux 2 Vaches...). Leur objectif est simple : revenir aux bases de la boulangerie, sans fioritures ni tralalas. Rien d'ostentatoire dans cette boulangerie sobre, où les ingrédients et les producteurs sont choisis avec soin : chocolat Valrhona, café Coutume, jambon Prince de Paris – entres autres – tandis que la farine est biologique et issue du moulin artisanal de Gilles Matignon.
Carte de visite
Boulangerie Dupain
20 boulevard des Filles du Calvaire, Paris 03
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Tendance Culture 2015