Caleluna

Thé, Café ou Chocolat ?

Portrait-Culture-The-Cafe-Ou-Chocolat

L'essor des boissons exotiques au XVIIIe siècle

Lire la suite : Thé, Café ou Chocolat ?

Traité de miamologie

Livre-Traite-De-Miamologie

L'étude des disciplines nécessaires aux gourmands

Lire la suite : Traité de miamologie

L'huitre en questions

Livre-L-Huitre-En-Questions

A propos de

Science & histoire (qu'est-ce qu'une huître, où et comment vit-elle et est-elle élevée?), enquêtes & reportages notamment sur les nouveaux enjeux de l'ostréiculture, actualité & débats (jusqu'où ira la science dans les manipulations génétiques?), dégustations & recettes (boeuf et huîtres de Jean-Marie Baudic, huîtres et arômes tertiaires par Bertrand Grebaut...), éclectique & créations sont autant de thèmes abordés dans cet ouvrage collectif passionnant, fruit de rencontres et discussions avec ostréiculteurs, biologistes, politiques, chercheur, écailler, chefs...

Un livre qui se dévore et permet de regarder les huîtres d'un tout autre oeil et en pleine conscience !

Carte de visite

  • Auteur : Catherine Flohic.
  • Editeur : Argol.
  • Date de parution : 18/06/2015.
  • Collection : Ateliers D'argol.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

Thaïlande Le Livre de Cuisine

Livre-Thailande

A propos de

Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.
Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes familiales ou de chefs (invités dans le dernier chapître). C'est ainsi qu'il a fait ressortir plus de 500 recettes classiques, synomynes de terroir et de traditions.

L'ouvrage est organisé en fonction de thématiques: Pâtes et sauces, En cas et boissons, Salades, Soupes, Currys, Grillades, fritures et mijotés, Plats sautés, Riz et nouilles, Desserts, Recettes de chefs.
Sauce piquante à la grenouille, Bouchées feuilletées aux haricots mungo, Salade épicée au porc et aux crevettes, Soupe à la queue de boeuf, Curry épicé de poulet aux pousses de bambous, Tilapia vapeur et dip piquant à la tomate, Poulet sauté aux noix de cajou, Courge amère sautée à l'oeuf, Riz croustillant au curry et au porc fermenté, Flan de lait de coco aux échalotes confites, Petits beignets fourrés, Carrés de tapioca au sirop et aux cacahuètes.

Pour chaque recette est spécifiée son origine ainsi que les différents temps de préparation.
Un très bel ouvrage ponctué de superbes photographies.

Carte de visite

  • Nombre de page : 527.
  • Parution : juin 2015.
  • Auteur(s) : Jean-Pierre GABRIEL.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P

LE GUIGNE CHEVRE

Fromage-Le-Guigne-Chevre

A propos de

  • Producteur de fromages de chèvres (400 têtes), implanté en Charente Maritime.
  • Toute une variété de produits couvrant toutes les familles de fromages de chèvres: du crêmeux au sec, croûte naturelle ou fleurie, de toutes formes (rond, carré....), il y en a forcément un à votre goût.
  • Mérite vraiment le détour.

Points de vente

  • A la ferme.
  • Au marché de Périgny (le vendredi).
  • Au marché de Rochefort (le samedi).

Carte de visite

  • SARL. Le Guigne Chèvre.
  • 17540 Vérines.
  • Tél: 06 21 79 31 75.

Dans les environs