Caleluna

Hipster Cocktails

Portrait-Gastro-Hipster-Cocktails

A propos de

Connaissez-vous les hipsters ? Ces individus étranges, souvent tatoués, barbus, vêtus de chemises à carreaux et de nœuds papillon, déferlent sur les villes françaises, après avoir conquis les États-Unis.

Concrètement dans le milieu du bar, cela donne des barmen au style bien identifiable, qui se spécialisent dans les cocktails vintages un peu oubliés pour les remettre au goût du jour. Avec en plus, l'ajout d'une composante écolo, dans la recherche de produits bio ou issus de producteurs locaux. Ressortez la Suze de vos grand-mères et lancez-vous !

45 recettes faciles de cocktails vintage revisités
à la mode hipster :

  • Pimm's
  • Negroni
  • Brandy Alexander
  • Bacardi Fizz
  • Side Car
  • Scotch Sour

Carte de visite

Date de parution : 4/10/2015.
Editeur : Larousse.

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Oeufs

Portrait-Gastro-Oeufs

A propos de

Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France, chef du Pré Catelan (3 étoiles au Michelin, 5 toques au Gault & Millau) et Christelle Brua, sa chef pâtissière, élue "Pâtissière de l'année 2014" au Gault & Millau, nous livrent leurs meilleures recettes pour préparer les oeufs. Qu'ils soient brouillés, durs, pochés, frits, sous forme d'omelette, de tortilla ou encore en dessert, les oeufs sont à l'honneur dans ce cinquième livre de Frédéric et de Christelle ! Découvrez 100 manières pour accomoder cet aliment facile à cuisiner que tout le monde apprécie !

Portrait-Gastro-Oeufs-A

Carte de visite

Date de parution : 14/10/2015.
Editeur : Chene.
Collection : Frederic Anton.

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Migrations

Portrait-Gastro-Migrations

Voyages, émotions, cuisine

A propos de

Un véritable voyage des sens!
Le chef des restaurants La Mare aux Oiseaux et Le Jardin des Plumes nous livre un nouvel ouvrage tout simplement sublime!
A la fois carnet de route (sillonnant l'Afrique, l'Asie, l'Europe pour revenir sur son ile en Brière), jardin secret (nous livrant ses émotions et souvenirs à travers ses textes et photographies de voyage) et cuisine d'auteur, cet ouvrage reposant sur les 3 principes fondamentaux de la cuisine d'Eric Guérin (la terre, l'eau et l'air) nous emmène très loin.

Chaque chapitre porte le nom d'une émotion (Amour, Joie, Désir, Angoisse, Amertume, Enchantement, Volupté) et s'organise ainsi: page explicative du nom du châpitre ainsi que nom des pays auxquels le chef se rapporte, textes extraits des carnets et photographies avant de finir sur les recettes (chacune ayant une petite présentation):

"Suprême de faisan, céleri en croûte de sel, cacahuète, émulsion coco-gingembre et céleri-branche", "Hoummous au cumin, gambas vapeur, vinaigrette miel-Schweppes-pamplemousse", "Rencontre insolite entre un canard et une sardine à la fleur de sel", "Pouces-pieds et fraises des bois au pays des merveilles", "Sandre de Loire au lard de Colonnata, bouillon d'ail et de laurier, ail noir d'Aomori", "Croquant de grenouilles aux algues bretonnes", "Dos de chapon rôti, jus d'arêtes au whisky, émulsion de persil au poivre de Kampot", "Opéra en Brière", "Pommes de terre blanches et bleues, petits gris, bulots, légumes grillés, fondue de pont-l'évêque".

Un ouvrage plein de poésie et de gourmandise!

Carte de visite

Date de parution : 15/10/2015.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Cuisine Gastronomie.

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MA PROVENCE RECETTES DE CHEF

Portrait-Gastro-Ma-Provence-Recettes-De-Chef

A propos de

"La vie est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants. Un pays vaut surtout par les joies qu'il procure à ses habitants et à ceux qui le visitent. La gastronomie, c'est-à-dire l'art qui satisfait la gourmandise, représente un pays au même titre que les autres arts. La cuisine fait connaître le paysage. Le paysage sert à comprendre la cuisine." Jean Giono. "Il est nécessaire pour moi de surprendre le palais sans jamais dénaturer le produit. Ma cuisine tente de traduire la richesse culinaire de la Provence, enracinée dans le savoir-faire des hommes et des femmes de cette région." Arnaud Donckele.

Carte de visite

Auteur(s) : Arnaud Donckele.
Éditeur : Flammarion.
Date de sortie : 02/12/2015.

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BOUILLONS

Portrait-Gastro-Bouillons

A propos de

Premier Chef à consacrer un livre aux bouillons, William Ledeuil met en lumière les atouts de cet élément presque oublié de la cuisine française et omniprésent de la cuisine asiatique.

En 80 recettes, William Ledeuil explique et dévoile de façon ludique les vertus du bouillon, comment le créer, le conserver. Il met à disposition une véritable bibliothèque de saveurs et de couleurs qui joue avec nos souvenirs d'enfance et révèle les secrets de sa cuisine. Le choix des recettes, les planches d'illustration, les photographies à l'appui, tout concourt dans ce nouvel ouvrage à susciter la création et à redonner du goût, en toute saison.

Portrait-Gastro-Bouillons-A

William Ledeuil propose 7 bouillons de base (bœuf, volaille ou poule, légumes, poissons, crustacés, coquillages et umami, dit la « 5e saveur »), et 9 bouillons essentiels plus élaborés et enrichis d'ingrédients particuliers (bouillons de champignons, clairs ou tom kha kai, d'origine thaïlandaise). A partir de ces bases sont ensuite déclinées 64 recettes emblématiques qui font l'originalité de ses deux restaurants, Ze Kitchen Galerie et Kitchen Galerie Bis.

Carte de visite

Date de parution : 08/10/2015.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Cuisine Gastronomie.

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