Caleluna

LES ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATIONS DE DEMAIN

Portrait-Gastro-Les-Enjeux-Sociaux-Des-Cuisines-Du-Futur

A propos de

Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires. Les changements dans nos pratiques alimentaires renvoient également à des transformations dans la manière dont nous nous percevons ou nous nous construisons. Ces contributions s'intéressent à divers aspects pour réfléchir à ce que seront l'alimentation et la cuisine de demain.

Kilien Stengel est enseignant certifié à l'université François-Rabelais de Tours, docteur en sciences de l'information et la communication.
Thibaut de Saint Pol est sociologue à l'Ecole Normale Supérieure de Paris-Saclay.

Carte de visite

Date de parution : 28/11/2017.
Editeur : L'harmattan.
Collection : Questions Alimentaires Gastron.

Le cigare, dix façons de le préparer

 Livre-Le-Cigare-Dix-Facons-De-Le-Preparer

On lui a d'abord prêté des vertus médicinales avant de le diaboliser.
Puisque vous ne pouvez plus le fumer, mangez-le !
Rapé, infusé, rôti, confit, autant de nouvelles façons d'appréhender le cigare.

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SAUCES ET COULIS INRATABLES

Portrait-Gastro-Sauces-Et-Coulis-Inratables

A propos de

95 recettes de sauces et coulis inratables grace aux conseils de Quitterie Pasquesoone.
De l'entrée au dessert, des classiques aux plus originales, n'hésitez plus à sublimer vos plats en y ajoutant cette petite touche bien souvent parfumée.

Carte de visite

Date de parution : 21/02/2014.
Editeur : Leduc S.
Collection : Inratables.