Caleluna

L'assiette de la femme enceinte

Portrait-Gastro-L-Assiette-De-La-Femme-Enceinte

A propos de

Comment bien s'alimenter en respectant ses besoins au fil de la grossesse ?
Quelles familles d'aliments et vitamines privilégier ?
Comment se prémunir du diabète gestationnel ?
Comment faire si l'on est vegan ?

Dans ce livre, des fiches techniques pratiques rédigées par une naturopathe donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels des femmes enceintes sous forme de menus types : petits-déjeuners, déjeuners, collations et dîners.
+ De 60 recettes saines et savoureuses conçues dans le respect des besoins alimentaires tout au long de la grossesse :
Miam o'fruits, Papillote de cuisse de Pintade au lait de coco et patate, Salade de graines germées aux baies de goji, Nouilles de riz aux coques, Boulettes vapeur de cabillaud au citron vert et aux herbes, Tarte sans gluten au sésame...

Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutritions de futures mamans atteintes de la toxoplasmose, de diabète gestationnel, veggie ou enceintes de jumeaux.

Carte de visite

Date de parution : 03/01/2018.
Editeur : Hachette Pratique.
Collection : L'assiette.

Le régime cétogène pour votre cerveau

Portrait-Gastro-Le-Regime-Cetogene-Pour-Votre-Cerveau

A propos de

Vous souffrez de migraines chroniques sévères ? On vous a diagnostiqué un déclin cognitif, une maladie d'Alzheimer, un Parkinson ou une maladie de Charcot, et vous vous demandez comment lutter au mieux contre la maladie, que faire en accompagnement des traitements classiques pour freiner son évolution et la combattre plus efficacement ?

Dès aujourd'hui, optez pour une alimentation ciblée, le régime cétogène : très peu de glucides, beaucoup de graisses, suffisamment de protéines.

Pourquoi une telle diète ? Parce que, expliquent les auteurs, ce type d'alimentation rééquilibre la biochimie cérébrale et permet de contrer l'inflammation, la douleur et la mort précoce des neurones.

L'alimentation cétogène n'est pas un régime miracle : c'est un mode alimentaire fondé sur des recherches scientifiques centenaires et qui constitue aujourd'hui sans doute l'une des meilleures stratégies contre les troubles et maladies qui touchent le cerveau :

Elle protège les neurones et les fonctions cérébrales.
Elle améliore le bien-être des malades et complète l'action des traitements classiques.
Facile à mettre en oeuvre, elle est sans danger.

Ce livre écrit pour les patients, les accompagnants et les soignants, explique comment instaurer un régime cétogène strict ou l'une de ses variantes plus souples, avec des menus adaptés.

Carte de visite

Date de parution : 18/01/2018.
Editeur : Thierry Souccar Eds.

Légumes de saison

Portrait-Gastro-Legumes-De-Saison

A propos de

Un bel ouvrage pour permettre aux enfants de découvrir les légumes, de l'extérieur (avec la façon dont ils poussent) et de l'intérieur (avec un rabat à soulever afin de découvrir l'intérieur du légume) ainsi que leur saisonnalité.
Petits pois, poivron, choux de Bruxelles, maïs, ail, potiron ou encore betterave (pour ne citer qu'eux) n'auront presque plus de secrets que ce soit pour vous ou vos enfants !

A noter que Fruits de saison existe également dans la même collection.

Carte de visite

Date de parution : 01/06/2017.
Editeur : Amaterra.

Fruits de saison

Portrait-Gastro-Fruits-De-Saison

A propos de

Un bel ouvrage pour permettre aux enfants de découvrir les fruits, de l'extérieur (avec la façon dont ils poussent) et de l'intérieur (avec un rabat à soulever afin de découvrir l'intérieur du fruit) ainsi que leur saisonnalité.
Orange, pêche, avocat, figue, noix de coco, grenade, kiwi, fraise (pour ne citer qu'eux) n'auront presque plus de secrets que ce soit pour vous ou vos enfants !

A noter que Légumes de saison existe également dans la même collection.

Carte de visite

Date de parution : 01/06/2017
Editeur  : Amaterra.

On va déguster : la France

Portrait-Gastro-On-Va-Deguster-La-France

A propos de

On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.
C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D'où vient l'expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.

Carte de visite

Date de parution : 15/11/2017.
Editeur : Marabout.