Caleluna

La face cachée du vin

livre-La-face-Cachee-du-vin

En guerre contre la piquette industrielle, les deux auteurs s'insurgent et pourfendent marketing, opérations de com et de chimie retorses.

Lire la suite : La face cachée du vin

Guide Tao Bien manger à Paris

Livre-Tao-Bien-Manger-A-Paris

En dédicace le samedi le samedi 6 décembre, au marché des cadeaux bio et écolo

Lire la suite : Guide Tao Bien manger à Paris

101 Rhums à découvrir

Livre-Cent-Un-Rhum-A-Decouvrir

A propos de

  • Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu'il faut avoir goûtés au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter.Cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de faire ou parfaire votre éducation.Au fil des pages et des bouteilles, l'auteur vous invite avec passion à découvrir les distilleries, les hommes et les traditions qui font le rhum, sa diversité de styles et d'arômes ainsi que son histoire et ses méthodes d'élaboration.Exclusif ! Retrouvez en fin d'ouvrage le carnet d'adresses des cavistes et autres distributeurs, en France, Belgique et Suisse.
  • Alexandre Vingtier : Expert en spiritueux de renommée internationale et juré à de nombreux concours, Alexandre Vingtier a créé Rumporter, le premier magazine dédié au rhum, et collabore à de nombreuses revues françaises et étrangères. Il travaille avec des producteurs et appellations du monde entier et forme aussi bien sommeliers et barmen que cavistes.

Carte de visite

  • Auteur : Alexandre Vingtier.
  • Editeur : Dunod.
  • Date de parution : 09/04/2014.
  • Collection : Hors collection.

Mais encore

Tendance Culture

Un peu d'hédonisme

 

Annonceur-Fondation-A-P

Steak (R)évolution

Cinema-Steak-Revolution

A propos de

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche; la bonne viande rouge devient un produit d'exception, voire luxe. Mais où se trouve le meilleur steak du monde ?
Franck Ribière et son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec, partent rencontrer les nouveaux protagonistes de la filière, généreux, attachants et écologistes, pour essayer de comprendre ce qu'est une bonne viande.
Les nouveaux enjeux du marché ne sont pas toujours là où on les attend.
Steak (R)évolution est un film gourmand et politiquement incorrect sur la viande "haute couture".

Cinema-Steak-Revolution-A

Bande annonce

Steak (R)évolution

Carte de visite

  • Date de sortie : 5 novembre 2014.
  • Réalisé par : Franck Ribière.
  • Avec : Franck Ribière, Yves-Marie Le Bourdonnec.
  • Genre : Documentaire.
  • Nationalité : Française.

Mais encore

 

Annonceur-Fondation-A-P

Frères de terroirs , Tome 1 Carnets de croqueurs

Livre-Freres-de-Terroirs

A propos de

  • Ils sont apiculteurs, maraîchers, vignerons, boucher...Ils sont tous fournisseurs d'Yves Camdeborde depuis des années, avec qui ils partagent le goût du bien manger et du bien produire. Une année de rencontres avec les producteurs favoris d'Yves Camdeborde, mise en dessin par Jacques Ferrandez : pour aller à la découverte de chasseurs de truffes, pêcheurs de brochet et vignerons aux quatre coins de la France. Une belle peinture de savoir-faire et de convivialité. BD Ado Adultes.

Livre-Freres-de-Terroirs-A

Auteurs

  • Jacques Ferrandez vit dans les environs de Nice. Son travail a souvent porté les couleurs et l'histoire de la Méditerranée, en particulier dans sa série phare Les Carnets d'Orient. Ses deux adaptations récentes de textes d'Albert Camus, L'Hôte et L'Étranger, ont connu un vif succès, tant critique que commercial.
  • Yves Camdeborde est un chef français, l'un des initiateurs de la  bistronomie. Passé par les cuisines du Ritz, de La Marée, de La Tour d'Argent, du Crillon, il tient désormais Le Comptoir du Relais Saint-Germain. Il doit notamment sa grande popularité à sa participation à l'émission culinaire Masterchef de 2010 à 2013.

Carte de visite

  • Dessinateur : Jacques Ferrandez.
  • Scénario : Yves Camdeborde.
  • Editeur : Rue De Sèvres.
  • Date de parution : 29/10/2014.
  • Collection : Bd Ado-Adultes.

Mais encore

Tendance Culture

 

Annonceur-Fondation-A-P