"Henri Cartier Bresson"
A propos de
- Un livre magnifique et une iconographie exceptionnelle sur l'un des photographes les plus célèbres du monde. Incontournable pour la fin d'année 2013, il séduira tous les amateurs de photographies!
- Star de la photographie d'art et pionnier du photojournalisme, Henri Cartier-Bresson est notamment l'un des fondateurs de l'agence Magnum.
- Auteur de photographies mythiques, « L'oeil du siècle » s'est, tour à tour, illustré comme reporter de guerre, artiste expérimental et même activiste.
- Ses quêtes incessantes et l'évolution de son travail sont présentées dans ce magnifique ouvrage par un spécialiste de l'artiste, Clément Chéroux, et illustrées par une iconographie exceptionnelle (plus de 500 images dont certaines inédites).
Carte de visite
- Auteur : Henri-Cartier Bresson, Clément Chéroux.
- Editeur : Centre Pompidou.
- Prix : 49,50 euros.
"Epices et Roellinger"
A propos de
- La fabuleuse aventure des épices, c'est le grand roman des hommes, le livre de notre histoire commune, le récit palpitant d'une chasse au trésor de trois mille ans. Ce beau livre exceptionnel, en raconte l'épopée avec gourmandise, et nous livre les secrets du cuisinier qui fait le mieux chanter l'envie de vivre qu'incarnent les épices, fruit de six ans de recherches et de voyages aux quatre coins du monde, ce beau livre somptueux regroupe tout le savoir sur les épices et offre au lecteur une encyclopédie des épices et trente-trois recettes inédites d'Olivier Roellinger. Un ouvrage hors norme pour voyager, apprendre, rêver et se régaler.
- "Bienvenue dans l'univers des épices, celui qui guide mes pas aventuriers à la rencontre des hommes et des cultures. Vous y découvrirez tous les mélanges que je crée depuis près de trente ans. Ce sont des histoires, des aventures et des rêves que je veux vous raconter ici. Avec ma femme, Jane, nous avons rapporté ces trésors des plus beaux jardins d'épices du monde. Nous allons vous raconter chaque épice, chaque vanille, chaque huile parfumée, chaque création. Vous pourrez également réaliser mes recettes dont certaines sont disponibles en vidéo. Elles sont là pour vous accompagner et vous guider, très simplement, chez vous, dans l'utilisation de mes «Poudres d'épices Olivier Roellinger », de mes huiles, de mes condiments et ainsi embellir votre quotidien. Sur ces pages vous trouverez aussi ce que nous avons appris au fil des années concernant chacune de ces épices : son histoire, ses vertus, son utilisation, sa consommation ainsi que des notes botaniques. Venez partager la raison et les secrets de ma passion." Olivier Roellinger.
Carte de visite
- Auteur : Olivier Roellinger et Christian Legalé.
- Photographie : Vincent Legalé.
- Editeur : Imagine & Co.
- Date de parution : 09.10.2012
Mais encore