Luxe
Resto
Resto gastronomique
- Les Rosiers, André Rosier, MOF 2007, à Biarritz.
- Le Gabriel, chef François Adamski, MOF 2007, à Bordeaux.
- L'Hostellerie de Plaisance, à Saint-Emilion.
- Le Grand Hôtel, luxueux hôtel qui surplombe l'océan, chef Nicolas Masse, à Saint-Jean-de-Luz.
- Le Vieux Logis, Vincent Arnould, MOF 2007, à Trémolat (24).
Resto de chef
- Château Cordeillan Bages, chef MOF 2007, à Pauillac.
Manger des fruits de mer
Bonne table
- La Table d'Armandie, à Agen.
- La Cabane de l'Aiguillon, à Arcachon.
- Le Moulin d'Alotz, à Arcangues (64).
- Le Talotegi, à Bayonne.
- Le Côté Noix, à Bergerac.
- Au P'tit Corentin, à Bergerac.
- La Table du Marché, à Bergerac.
- Le Vin'Quatre, à Bergerac.
- Chez Ospi, à Biarritz.
- Chez Pilou, à Biarritz.
- Le Surfing, à Biarritz.
- L'Arc-en-Ciel, à Bordeaux.
- Le Bouchon Bordelais, à Bordeaux.
- Le Soléna, à Bordeaux.
- Les Papilles Insolites, à Pau.
- Ze Bistrot, à Pau.
- L'Envers du Décor, à Saint-Emilion.
- Le Kaïku, à Saint-Jean-de-Luz.
- L'Epicurien, à Villeneuve-sur-Lot.
Liquide
- Le Bergerac.
- Les vins de Bordeaux.
- Le Buzet.
- Le Cahors.
- Les Côtes de Duras.
- L'Irouleguy.
- Le Jurançon.
- Le Madiran.
- Le Montbazillac.
- Le Pacherenc de Vic Bilh.
- Le Cidre.
Un producteur
- Cidrerie artisanale basque Txopinondo, à Ascain (64).
Solide
Viande et volaille
Charcuterie
- Le Cochon de la Vallée des Adultes (64).
- Le Foie gras.
Les produits de la mer
Fruits et légumes
Un trufficulteur
- Carole et Edouard Aynaud, trufficulteurs, à Sarlat.
Mais encore
- Le Chocolat de Bayonne.
- Le Caviar de Gironde.
- Le Gateau aux noix (24).
- Le Xipister Etxekoa, sauce typiquement basque, à Ahetze (64).
Marché