Caleluna

 
 

SAINT FLORENTIN

Saint-Florentin

A propos de

  • Commune de Bourgogne.
  • Port de plaisance sur le canal de Bourgogne.

Incontournable

  • L'abbaye de Pontigny, abbaye Cistercienne.

Gastronomie

Fromage

Mais aussi

  • Le dagmar de Joigny.

 Balade gastronomique

  • La Route du Cidre, le cidre du pays d'Othe.

Musée

  • Musée du cidre à Vaudeurs.

Balade

  • Le long du canal de l'Yonne.
  • La réserve ornithologique de Bas-Rebourseaux, observation de nombreuses espèces d'oiseaux.
  • La forêt d'Othe.

Boulangerie

Fromagerie

Ferme avicole

Manger terroir

  • L'Auberge des Tilleuls.

Dormir

  • Le château de Percey propose 3 gîtes dans l'élégante bâtisse, beau  parc.

Dans les environs

CLAMECY

A propos de

  • Clamecy est une ville de Bourgogne à deux heures de Paris.

Gastronomie

Produit du terroir

Resto terroir

  • L'Auberge de la Chapelle, ancienne chapelle Notre-Dame de Bethléem : pièce de boeuf charolais à l'Irancy et aux cèpes.
  • L'Hostellerie de la Poste : soufflé au marc de Bourgogne, filet de boeuf charolais en croûte de moelle.

A écouter

  • Concert de musique classique dans les églises des villages.

En famille

  • Parc Naturel de Boutissant, 400 hectares, 500 animaux.
  • Cardoland, parc préhistorique imaginaire sur 10 hectares.

Caviste

  • Les Caves de Clamecy.

Dormir

  • L'hostellerie de la Poste, ancien relais de poste.

Dans les environs

AVALLON

A propos de

  • Commune de Bourgogne, du nom "Aballo" dans le monde celtique.
  • Elle est située dans la réserve naturelle du Morvan.

Incontournable

Gastronomie

Fromage

A voir

  • Le tribunal loge dans l'ancien château des ducs de Bourgogne.
  • La tour de l'Horloge.
  • La maison de Sires de Domecy, son escalier en encorbellement.
  • La collégiale Saint-Lazare.

Manger terroir

  • Ferme auberge des Châtelaines, terrines au marc de Bourgogne, en saison ouvert du jeudi au dimanche.

Caviste

  • Les Caves de la Halle.

Dormir

  • Le gîte Ambroisie, dans une maison de maître du XIXème siècle, à Sermizelles.

Balade à vélo

  • La grande traversée du Morvan, entre Avallon et Autun.

Sortir

  • De nombreux cafés de la région organisent des concerts, des soirées cinéma, de lecture de contes.

Dans les environs

LA BLANC BLEU

Blanc-Bleu

Carte de visite

  • D' origine belge et du Nord de la France, la Blanc Bleu est facilement reconnaissable : une robe blanche tachée de bleu, des cornes courtes et un poil épais, presque laineux chez les veaux. Sa musculature arrière très impressionnante donne un maximum de morceaux à griller. La finesse de ses fibres musculaires en fait une viande tendre et savoureuse très recherchée.

Gastronomie

Dans les environs

FERME DE LA FRINGALE

Ferme-de-la-Fringale

A propos de

  • A Lasson, trois Paysans-boulangers, cultivent leurs céréales, font leur farine puis leur pain au levain et autres gourmandises, certainement le meilleur pain de la région, pain aux céréales, pain aux noix...

Carte de visite

  • Adresse : 8, Grande Armée, 89570 Lasson.
  • Tél : 03.86.56.34.45

Dans les environs

CIDRE FERMIER ROGER

Cidre-Fermier-Roger

A propos de

  • Voila un cidre qui ne laisse pas indifférent, palais pasteurisés passez votre chemin, aventurier du palais, le cidre de la famille Roger a un côté très terroir, sur le fruit avec une légère acidité, à découvrir...

Carte de visite

  • Adresse : Evelyne et François Roger "La Fouquerie", 27330 Epinay.
  • Tél : 02.32.44.28.32.

Dans les environs

LES RILLETTES DE TOURS

Rillettes-de-Tours 

A propos de

  • Tours n'est pas seulement une ville étudiante agréable, la ville a aussi ses secrets, parmi eux on peut déguster "les Rillettes de Tours"... Notre coup de coeur!

Carte de visite

  • Adresse : Boucherie Chracuterie J.Doiseau 13, palce de la Libératin, 37150 Blere
  • Tél : 02.47.57.90.58.

Dans les environs

Portrait Gastronomie