Caleluna

 
 

SAINTE FOY DE CONQUES

Sainte-Foy-de-Conque

A propos de

  • Sainte-Foy-de-Conques est un trésor médiéval, véritable chef d'oeuvre de l'art roman, inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco.

Incontournable

  • Son tympan.
  • Son trésor, aux pièces d'art uniques de l'époque Carolingienne, la statue reliquaire de Sainte-Foy.
  • Les vitraux de Pierre Soulage.

Gastronomie

Dans les environs

SAINT BERTRAND DE COMMINGES

 Saint-Bertrand-de-Comminges

A propos de

  • Cathédrale au beau tympan de l'adoration des mages et au portail roman.

Dans les environs

LA BLANQUETTE DE LIMOUX

Blanquette-de-Limoux

A propos de

  • Elle est fabriquée dans l'Aude, région de Limoux. C'est un vin pétillant qui révèle des notes fruitées et florales. Elle est composée de 90% de cépage Mauzac. Ce vin vieillit 9 mois en cuve.

Dans les environs

LES FRUITS CONFITS D APT

Fruits-Confits-d-Apt

A propos de

  • Confiserie du Luberon. Cet art du fruit confit ne s'est jamais démenti depuis plusieurs siècles.
  • On trouve des assortiments d'oranges, citrons, cerises, prunes, pêches, clémentines, poires et figues. C'est un régal!

Dans les environs

CAP FERRET

 Cap-Ferret

A propos de

  • Il est situé à l'extrémité de la presqu'ile de Lège-Cap-Ferret. C'est une station balnéaire réputée sur la Côte d'Argent.

A voir

  • Le phare du Cap-Ferret.

Gastronomie

  • Les huîtres d'Arcachon.
  • Le vignoble de Bordeaux.

Enfants

  • Le parc ornithologique du Teich dans le Bassin d'Arcachon..

Dans les environs

LES HUITRES DE BOUZIGUES

Huitres-de-Bouzigues

A propos de

  • Huîtres du bassin de Thau. Elles sont charnues, fondantes et de saveur noisette. Elles sont produites avec une méthode unique : tables conchylicoles de la langue de Thau, sur l'eau et sous l'eau.

Musée

  • Musée de l'étang de Thau.

Balade

  • L'étang de Thau.

Dans les environs

L AIL ROSE DE LAUTREC

Ail-Rose-de-Lautrec

A propos de

  • Sa culture se situe autour du village de Lautrec, dans le Tarn. Elle a le label rouge depuis 1959. Sa production annuelle est de 500 à 800 tonnes.
  • Elle se distingue par la régularité de ses bulbes et gousses finement rosées sous leur blanche peau. Ses qualités gustatives sont exceptionnelles.

Fête

  • La fête de l'ail rose le 1er vendredi d'août.

Dans les environs

Portrait Gastronomie