Caleluna

Le guide du bien-manger en Bretagne
Enquête sur les sols où nos maladies prennent racine A propos de Un récit à la première personne d...
A propos de Des graines que nous mettons en terre aux délicieux plats que vous êtes sur le point de...
A propos de Des idées pour une soirée télé, un goûter, un menu street food ou une grosse dalle... S...
Au rythme des saisons A propos de Via Sensoria est une expérience sensorielle inédite : un parcour...
50 recettes originales - 30 espèces des prés et des forêts A propos de La créativité gastronomique...
A propos de LES ALGUES, UNE MINE D'OR POUR NOTRE SANTÉ ET CELLE DE LA PLANÈTE Les algues, peuvent-...
  A propos de Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... Si, ...
100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme en Thaïlande A propos de Plongez...
De la préhistoire à nos jours. L'histoire de la viande envisagée comme un marqueur de l'évolution d...
 
 

CAMEMBERT DE NORMANDIE

Fromage-Camembert

A propos de

  • Appelletion d'origine non protégée et devenue générique, désignant des fromages industriels à pâte molle et à croûte fleurie.
  • 1982,création de l'appellation d'origine "Camembert de Normandie", au lait de vache, cru.
  • Il bénéficie aujourd'hui d'une AOC ainsi que d'une AOP.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Fruité.

Texture

  • Onctueuse.

Accord liquide

  • Beaujolais, cidre, calvados.

Gastronomie

  • Les tripes.

Dans les environs

Portrait Gastronomie