Alimentation santé
- 01 Aoû
De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.
A propos de
Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.
Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l'individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen.
Carte de visite
Date de parution : 07/02/2018.
Editeur : Dunod.
Le pain est d’or
- 08 Aoû
Ingrédients ordinaires pour repas extraordinaires
Elu meilleur chef du monde en 2016, Massimo Bottura s'est entouré de 50 des plus grands talents de la gastronomie contemporaine pour concevoir des menus d'exception à partir d'ingrédients simples, voire abîmés
A propos de
Petits pain au blé complet,gratin de pâtes à la parmesane, soupe de haricots et pasta mista, glace à la banane et gâteau barozzi, tomates séchées, taboulé aux fruits, conghiglioni aux asperges amandes et béchamel au curcuma, huile aux herbes, glace au millet grillé et miel caramélisé...
Carte de visite
Date de parution : 01/03/2018.
Editeur : Phaidon.
Collection : Cuisine.
SugarLand - le livre
- 15 Aoû
A propos de
Version "papier" du documentaire qui dénonce l'omniprésence du sucre dans les aliments que nous consommons et notamment dans des aliments de qualité, sains et équilibrés (céréales, yaourts 0%, smoothies, compotes, soupes...).
60 jours en immersion sur la planète sucre, à consommer uniquement des produits industriels considérés comme sains et équilibrés, et sans augmenter sa ration calorique... mais pourtant au final, +8kg, +10cm de tour de taille, un pré-diabète et une dégradation globale de son état de santé.
Une partie scientifique, qui décrypte les effets du sucre sur l'organisme. Un chapitre encourageant et positif, pour retrouver la santé, sans oublier une partie dédiée aux recettes.
Carte de visite
Date de parution : 08/03/2018.
Editeur : Thierry Souccar Eds.
Collection : Guides Pratiques.
A la romaine : Cuisine de la Dolce Vita
- 29 Aoû
A propos de
Le dynamisme et la variété de la cuisine romaine semble à l'image de cette ville, ancrée dans l'histoire et la tradition.Dans À la romaine, La cuisine de la Dolce Vita, Eleonora Galasso, auteur culinaire et bloggeuse star, vous invite à vous perdre entre les ruelles, les palais, les traditions et les trésors cachés de la Ville Éternelle, et à (re)découvrir ses produits et saveurs authentiques, qu'elle réinvente avec brio. À travers plus de 100 recettes, mêlant classiques de la gastronomie romaine et préparations inédites, la cuisine des Romains vous accompagnera en toutes circonstances, du petit déjeuner au dîner aux chandelles, de l'apéritif au dessert.
Carte de visite
Date de parution : 19/10/2016.
Editeur : Chene.
Collection : Hors collection.
LE MEMORIAL HISTORIQUE ET GEOGRAPHIQUE DE LA PATISSERIE
- 05 Sep
Reprint édition 1900
A propos de
Le grand classique de la pâtisserie française de Pierre Lacam, regroupant 1600 recettes de pâtisseries, glaces et liqueurs, mais aussi des anecdotes et biographies des grands auteurs de la gastronomie. Sans oublier quelques gravures anciennes d'illustration.
Le Mémorial historique et géographique de la pâtisserie, contenant 1,600 recettes de pâtisseries, glaces et liqueurs... par Pierre Lacam,... avec anecdotes et biographies des grands auteurs de la gastronomie...
Date de l'édition originale : 1900
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces œuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces œuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Carte de visite
EAN13 : 9782013065474.
ISBN : 978-2-01-306547-4.
Éditeur : Hachette Livre BNF.
Date de publication : 05/2017.
Collection : Savoirs et Traditions.
La datte, dix façons de la préparer
- 12 Sep