Caleluna

 
 

La figue, dix façons de la préparer

 Livre-La-Figue-Epure

Rien n'égale, à vrai dire, l'art de la cuisine pour illustrer ce mot inouï : Donner, c'est recevoir. Le figuier, ancien et mystérieux, aussi appelé 'arbre de sagesse' par les Juifs, est originaire du Yémen. Il donne des fruits nourrissants, des figues noires et violettes qui se consomment fraîches et une variété verte qui se déguste séchée.

A propos de

Chutney de figues aux poivrons rouges
Truite fumée et figues inspiration du verger
Mérou mariné à la boucka
Sardines en habit de figues, crème de fèves
Selle d'agneau en croûte de figues
Figues farcies au pigeon pochées au Banyuls
Figues au chocolat
Confiture de figues aux épices
Pain aux figues
Blanc et figues

Carte de visite

Année de parution : 2000
Editeur : Les Editions de l'Epure

Portrait Gastronomie