Caleluna

 
 

Le coing, dix façons de le préparer

Livre-Le-Coing-Epure

A propos de

"Le coing est un fruit singulier qu'on ne croque jamais quand on le cueille car il est dur et légèrement astringent. Ce fruit du cognassier est bizarre : sa forme de poire trop ventrue, sa belle couleur jaune qui tourne au rose lors de la cuisson et son léger duvet qu'il faut brosser avant de l'éplucher ou de le plonger dans l'eau lorsqu'on se contente de le pocher. Un "slow fruit" qui demande du temps et de l'amour en cuisine. Cueilli en automne, il se conserve jusqu'aux jours les plus courts de l'hiver et peut garnir les buffets des treize desserts de Noël en Provence." Anne Bosredon-Monnier

Foie gras, pain d'épices aux coings
Pastilla de canard aux coings
Cocotte de porc aux coings
Tajine d'agneau
Tartines au boudin et chutney de coing
Pâte de coing
Gelée de coing à la badiane
Coing confit
Tarte tatin aux coings
Strudel aux coings

Carte de visite

Année de parution : 2009
Editeur : Les Editions de l'Epure

Portrait Gastronomie