Caleluna

 
 

La sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, dix façons de la préparer

Livre-La-Sardine-Saint-Gilles-Croix-Vie-Epure

La sardine en boîte fait sa révolution dans tous les sens du terme. Ce frétillant poisson emboîté dans sa mer d'huile côtoyait fièrement le caviar au début du XIXe siècle à la table des tsars et à bord des prestigieux paquebots transatlantiques avant de devenir au XXe siècle le plat providentiel des fins de mois difficiles.

A propos de

La sardine en boîte de Saint-Gilles-croix-de-Vie est un véritable ingrédient de gastronome qui se prête à toutes ses interprétations, à toutes les sophistications.

Dix recettes :


Sardines en robe de chambre
Trésor de sardines
Sardines à la mer
Sardines emboîtées
Sardines Grand-Louvre
Tapas de sardines
Beurre des sardines aux épices
Bocal de sardines... à l'huile
Sardines en cornet
Sardines en noir et blanc

Carte de visite

Année de parution : 2008
Editeur : Les Editions de l'Epure

Portrait Gastronomie