Caleluna

 
 

Les cocktails d’hiver, dix façons de les préparer

Livre-Les-Cocktails-D-Hiver-Epure

Qui sait où se cache la véritable genèse des miracles ? Lorsqu'au bar de l'hôtel Prince de Galles, Christopher Gaglione vient nous porter lui-même le fût à l'abri duquel mature depuis des semaines le cocktail que l'on a choisi, on est en droit de se demander qui a inspiré l'autre. Est-ce chef barman ou le climat du leu qui, le premier, a donné l'idée ?

A propos de

De son côté, l'homme, adorable, incroyablement généreux, décline à sa manière l'idée géniale de cocktails, classiques ou signature, vieillis au sein même des caves de l'hôtel dans de splendides petits fûts de chêne. Les alcools, choisis et assemblés par lui, sont couvés comme on couve un trésor, comme on guetterait le battement secret qui est au début de toute chose. C'est-à-dire qu'il goûte l'un après l'autre ses dix fûts, jour après jour, heure par heure si c'est nécessaire, afin d'apprécier et d'interrompre à l'instant t la maturation parfaite du mélange. C'est de cette fascinante évolution que l'on s'approchera, assis au bar Les Heures. Ainsi, que l'on vienne le jeudi puis le vendredi siroter un Saratoga ou un Grand Paris, ceux-ci auront eu le temps d'évoluer avec subtilité, racontant de nouvelles histoires à notre palais. Ce qu'au Prince de Galles on reçoit du maître, à la minute précise, est unique.

Saratoga (base de Whisky)
Negroni (base de Gin)
Hanhy-Panhy (base de Gin)
Manathan (base de Whisky)
Bijou (base de Gin)
Boulvadier (base de Bourbon)
Vieux carré (base de Whisky)
Grand Paris (base de Calvados)
Cristolien (base de Rhum)
Royal navy (base de Rhum)

Carte de visite

Année de parution : 2014
Editeur : Les Editions de l'Epure

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