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Le cresson, dix façons de le préparer

Livre-Le-Cresson-Epure

A propos de

Présenté en botte, souvent identifié à tort à la salade, le cresson est en fait un légume feuille aux feuilles bien vertes plus ou moins larges et plus ou moins rondes selon les variétés. La feuille peut être seule au bout d'une courte tige blanche pour le cresson alénois (Lepidium sativum) ou, pour le cresson de fontaine (Sisymbrium nasturtium), les feuilles s'articulent en trois ou onze folioles sur des tiges vert tendre d'une trentaine de centimètres. Nous ne nous intéresserons qu'à ce dernier, le plus répandu.
Peu calorique et jamais déconseillé, le cresson est excellent pour la santé ; son goût piquant légèrement poivré le rend délicieux aussi bien cru que cuit. Très esthétique, il suffit de le piquer de quelques fleurettes blanches pour le transformer en un très original bouquet so chic !

Salade tricolore
Velouté de cresson, crème fouettée au curry
Œufs pochés au jus de cresson
Huîtres en gelée de cresson
Cresson en risotto et gambas pimentées
Noix de Saint-Jacques rôties, crème de cresson
Bœuf au cresson façon romazava
Hamburger piquant
Marmite de veau au beurre de cresson
Croquettes de poulet au vert

Carte de visite

Année de parution : 2011
Editeur : Les Editions de l'Epure

Portrait Gastronomie