Caleluna

 
 

PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES DE FRANCOIS COUPLAN

Portrait-Gastro-Plantes-Sauvages-Comestibles-Couplan

CUEILLIR LA NATURE PARMI LES PRES ET LES BOIS

A propos de

Botaniste et spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages comestibles, François Couplan synthétise sa philosophie et ses découvertes dans son dernier livre qui s'avère être un ouvrage incontournable pour toutes et tous les passioné.e.s de la cueillette et des plantes sauvages.

Après quelques notions historiques sur l'art de la cueillette, vous allez découvrir toutes les plantes sauvages comestibles des régions françaises, classées selon leur zone géographique d'origine (champs et jardins, bords des chemins, prairies, bois, lisières, région méditerranéenne...). Ensuite, le spécialiste se consacre aux plantes sauvages du monde, de l'Asie à l'Amérique. Dans les deux cas, chaque plante est décrite de façon détaillée et proposée en recette. En plus, l'auteur propose des confusions possibles lors de la cueillette.

Petit plus : une réflexion de l'auteur sur la nutrition dans l'avenir ainsi qu'un tableau qui compile les plantes analysées, leurs parties comestibles ou utilisables et leur saisonnalité.

Carte de visite

Date de parution : 07/11/2018.
Editeur : Larousse.
Collection : Hors collection - Nature.

Portrait Gastronomie