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Dictionnaire délicieux de l'Italie

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Vous le savez tous, l'Italie regorge de beauté, de chef d'oeuvre et d'artiste. Italie de l'Art, Italie de la Gastronomie. Dans ce recueil, l'Italie inédite est au rendez-vous ! Pour les passionnés qui veulent en savoir encore un peu plus sur l'Italie, la cuisine. Une belle surprise !

A propos de

Saviez-vous que "Barbagliata", en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné à l'opéra? Qu'au XVe siècle, l'économie de la baccalà jeta les fondements du capitalisme? Que Cavour s'abreuva de bicerin en planchant sur l'unité politique du pays? Et qu'au XIXe siècle encore, la culture de la bergamote fit de Reggio Calabria la Manchester du Sud? Saviez-vous que les cantucci doivent leur notoriété à l'Exposition universelle de Paris de 1867? Que le caviar de Venise doit la sienne à la communauté juive de Ferrare? Et qu'à Crémone, la mostarda fait sérieusement de l'ombre à Stradivarius? Avec ses cinquante entrées, le Dictionnaire délicieux de l'Italie vous régalera d'anecdotes, de légendes et de vérités gourmandes. Vous n'êtes pas au bout de vos surprises!

Carte de visite

Date de parution : 16/12/2018.
Editeur : Du Petrin.
Collection : Dictionnaires Délicieux.

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