A propos de
- Le Beaumont est un fromage de vache à pâte mi dure pressée et croute lavée, de la région Rhône Alpes.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Le Bargkass, en alsacien, montagne fromage, est un fromage au lait de vache, doux et rond, avec une légère acidité en fin de bouche.
- Il est produit dans les villages de montagne alsaciens et vosgiens.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Fromage de chèvre au lait cru et entier.
- Il est enveloppé dans une feuille de châtaigner et trempé dans de l'eau de vie pendant deux semaines. Sa pâte devient ainsi crémeuse et souple.
- Il est produit dans les Alpes-de-Haute-Provence.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Petit frère du Banon, il s'agit en fait d'un Banon roulé dans de la sarriette sèche qui donne des arômes proches du thym et de la menthe.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Voilà le petit frère de l'Arôme de Lyon, la méthode de fabrication est assez similaire, on part d'un Saint-Marcelin que l'on met à surfermenter pendant quelques semaines dans du vin blanc.
- C'est un fromage de vache, mais il est possible d'en trouver au lait de chève.
Quand le consommer
- De la fin de l'automne à l'hiver.
Accord liquide
Dans les environs