A propos de
- Fromage à pâte molle produit au Berger des Dombes, autour de Lyon. Les brebis sont de race Lacaune, les mêmes qu'à Roquefort. Son goût est néanmoins léger...
Matières grasses
Quand le consommer
Carte de visite
- Adresse : Petite Fagne 01390 Civrieux.
- Tél : 04 78 98 31 75.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Des brebis exposées aux brises de la Méditerranée qui pâturent dans les champs l'herbe fraîche et la lavande... font un lait de très bonne qualité et un beau fromage,au goût léger.
Matières grasses
Quand le consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Le Petit Bayard est un fromage de vache du Dauphiné. Sa pâte est non pressée, non cuite.
- Il est fabriqué par la laiterie du col Bayard.
- Adresse : Route Nationale 85, 05500 Laye
- Tél : 04.92.50.15.23
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Avant la Boule de Lille était affinée dans les caves de Lille...
- Sa fabrication, à partir de lait de vache, ressemble beaucoup à l'Edam hollandais, son autre nom est d'ailleurs Mimolette française.
Matières grasses
Quand la consommer
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est à 1300 mètres, dans le village de Termignon qu'est fabriqué ce fromage.
- Il est produit en très petite quantité dans les chalets d'alpage, du parc national de la Vanoise.
- Vous l'avez compris, le Termignon est un fromage rustique, d'une très belle subtilité.
Matières grasses
Quand le consommer
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs