Le Café des Chats
A propos de
- Lieu unique où l'on rapproche les chats et les hommes.
- Une ambiance très féline où les chats évoluent en toute liberté, pour le plus grand plaisir des clients.
- Vidéo.
Carte de visite
- Adresse : 16, rue Michel-le-Comte, 75003 Paris.
- Métro : Rambuteau.
- Tél : 09.73.53.35.81.
- Ouverture : Tous les jours, de 12h00 à 22h00.
Dans les environs
- Les expositions dans le quartier.
- Gastronomie dans le quartier.
- Shopping de luxe dans le quartier.
- Boire un verre dans le quartier.
- Le bien-être dans le quartier.
- Quartier du Marais.
Très honoré bar
A propos de
- Le THB, une atmosphère feutrée des années 20. Très tendance pour boire un verre.
- Le temple des businessmen et des femmes modernes qui aiment les beaux quartiers.
- Une palette de cocktails au doux noms : "Bijou", "Bisou Bisou"... A déguster dans un univers très cosy.
- Vidéo.
Carte de visite
- Adresse : 35 Place du Marché Saint-Honoré, 75001 Paris.
- Métro :Pyramides.
- Tél :01.44.86.97.97.
- Ouverture : Tous les soirs, de 18h00 à 2h35.
Dans les environs
- Les expositions dans le quartier.
- Gastronomie dans le quartier.
- Shopping de luxe dans le quartier.
- Boire un verre dans le quartier.
- Le Bien-être dans le quartier.
- Quartier Saint-Honoré Vendôme.
Les produits du terroir autour de Paris
A propos de
Solide
- Les Fromages d'Ile de France.
- Cresson de Moigny-sur-Ecole, à 50 min. de Paris.
- Escargot de Bourgogne (89).
- Faizane, terrine, spécialité de Rambouillet.
- Menthe poivrée de Milly-la-Forêt, à 50 min. au sud de Paris.
- Carotte de Meaux (77).
- Moutarde de Meaux, à 50 min. à l'est de Paris.
- Volaille du Gâtinais, chez Hervé Hardy, à Prunay-sur-Essonne (91).
- Le Haricot blanc de Soissons.
- Miel du Gâtinais (77 et 91).
- Le Sablé de Beauce (28).
- Le Cochelin, petite pâtisserie, spécialité de Chartres.
- Le Mentchikoff, friandise, à Chartres.
- La crême Chantilly.
- Dagmar, friandise, spécialité de Joigny (89).
- Coquelicot de Nemours, à 1h au sud de Paris.
- Ramblotain, gateau, spécialité de Rambouillet.
- Pithiviers, à 1h20 au Sud de Paris.
- Rose de Provins, à 1h30 de Paris.
- Sucre d'orge de Moret-sur-Loing, à la distribution Jean Rousseau.
Bonnes adresses
- Pâtisserie Frédéric Cassl, à Fontainebleau.
- Des Lis Chocolat, à Nemours.
- Chocolatier pâtissier Osmont, un régal, à Conflans-Sainte-Honorine ainsi qu'à Saint-Germain-en-Laye.
- Yann et Cathy Courtier, traiteur, à Poissy.
Liquide
- Champagne de la vallée de la Marne, entre Crouttes-sur-Marne (02) et Dormans (51).
- Bières de la brasserie Hotteterre.
- Brasserie des Rateliers, à Amilly.
- Distillerie du Pays d'Othe, à Saint-Mards-en-Othe (89).
- La Gâtine, bière du Gâtinais (77 ).
- Calvados Morin, à Ivry-la-Bataille.
- Cidre du Pays Briard, à Choisy-en-Brie.
- La Bière de Chartres.
- La Bonnerie, producteur de cidre fermier, à Verdelot.
- Noyau de Poissy, à 30 min. à l'Ouest de Paris.
Château Simone
L'un des meilleurs vins blancs de la Méditerranée.
A propos de
- Son histoire illustre la rencontre de la vigne avec une lignée de vignerons sur un terroir exceptionnel.
- Situé à quatre kilomètres d'Aix-en-Provence sur la commune de Meyreuil, ancienne bastide des Grands Carmes d'Aix, le Château Simone est propriété de la famille Rougier depuis 1830.
- Les écrits témoignent que la culture de la vigne y a été pratiquée depuis les temps les plus anciens. Par la notoriété historique de ses vins, le Château Simone s'inscrit aujourd'hui parmi les joyaux du terroir provençal.
- Sa renommée l'a porté, sous l'élégante présentation classique de son étiquette d'origine, sur les plus célèbres tables et sur celles des plus fins gourmets.
- Sa situation exposée sur les pentes nord du massif du Montaiguet, dans un cirque protégé des vents et traversé par la rivière de l'Arc, le fait bénéficier d'un micro climat particulier.
- Il est influencé par la biodiversité de l'environnement forestier, l'apport d'humidité par la rivière et sa masse de verdure, l'orientation et l'atténuation de la force des vents.
- Le sol est essentiellement constitué d'éboulis calcaires de formation lacustre de l'ère tertiaire, combinés avec des argiles, des cailloux et des graviers.
- Les vendanges sont manuelles avec un premier tri des raisins. Le transport à la cave est effectué en petits bacs de 40 kg.
- Un deuxième tri est pratiqué avant foulage, les procédés de mise en fermentation sont classiques et traditionnels avec levures indigènes. Tout est mis en œuvre pour conserver à la matière première l'intégrité de sa structure.
- Château Simone est certainement le cru le plus renommé des grands vins blancs méditerranéens. Un vin de race, à l'équilibre parfait. Le rosé s'impose lui par son nez fruité, sa bouche grasse et ample. Le rouge est tout en délicatesse et finesse.
- On retrouve bien sûr Château Simone dans les meilleurs guides,Bettane & Desseauve, Gault & Millau, Meilleurs vins de France (RVF), Hachette.
Carte de visite
- Adresse : Chemin de la Simone, 13590 Meyreuil.
- Tél :04.42.66.92.58
- http://www.chateau-simone.fr/