A propos de
- Fromage de chèvre au lait cru ou pasteurisé, à pâte lactique fleurie.
- Tient son nom de sa petite taille et de sa forme de bouchon de bouteille.
- Le temps d'affinage est de 21 jours minimum.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage du Quercy, originaire de la commune de Rocamadour.
- C'est un crottin de chèvre au lait cru et entier, à pâte molle.
- Sa croûte est striée, légèrement veloutée, de couleur crême à beige foncé.
- Les seules races de chèvres autorisées par l'appellation d'origine sont : l'Alpine ou la Saanen, ou croisement de ces 2 races.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Accord liquide
Incontournable
- Cité médiévale de Rocamadour.
- Eglise Saint-Amadour.
- Rocher des Aigles.
- Goufre de Padirac.
Dans les environs
A propos de
- Fromage de vache à pâte persillée des monts du Forez.
- Sa pâte est non pressée, non cuite et sa croûte sèche et fleurie.
- Une meule pèse de 2 à 2,5 kg.
- La durée d'affinage est de 28 jours minimum.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Accord liquide
- Banyuls.
- Coteau du Layon.
Dans les environs
A propos de
- Fromage de vache à pâte molle et croûte fleurie couverte d'un duvet blanc.
- C'est un fromage triple crême. C'est à dire que le lait est enrichi de crême jusqu'à obtenir 72% de matières grasses sur extrait sec.
- Il est originaire de Normandie.
Accord liquide
Dans les environs
En région Normandie
En région Bourgogne
A propos de
- C'est un crottin de chèvre à pâte molle, au lait cru et entier, moulé manuellement.
- Sa texture est fine à la coupe.
- Sa croûte est fine, de couleur crème et couverte de moisissures.
- Il est affiné 11 jours minimum.
- Il bénéficie d'une AOC et d'une AOP.
Matières Grasses
Accord liquide
Dans les environs