Caleluna

LARUNS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Fromage de brebis à pâte pressée non cuite, mi-dure, au goût d'une belle subtilité et d'un bel équilibre.
  • Il est produit dans la vallée de Laruns, au sud de Pau.

Quand le consommer

  • Toute l'année, à partir d'octobre pour les fromages d'été de montagne.

Accord liquide

  • Jurançon sec

Fête

  • Foire aux fromages à Larins, le 1er week-end d'octobre.

Dans les environs

FROMAGE D OSSAU LARUNS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Fromage de brebis à pâte pressée mi-dure, non cuite au goût prononcé...

Producteur

  • Hameau de Bagès, près de Laruns.

Quand le consommer

  • A la fin de l'été.

Accord liquide

  • Jurançon sec.

Dans les environs

FROMAGE FERMIER AU LAIT DE BREBIS

 

Fromage-Brebis

A propos de

  • Fromage de pâte pressée mi-dure, non cuite très doux...

Producteur

  • Ferme de Penen, dans le Béarn.

Quand le consommer

  • De l'été à l'hiver.

Dans les environs

FROMAGE FERMIER AU LAIT DE VACHE

Fromage-Vache-Montagnes

A propos de

  • Fromage à pâte pressée mi dure non cuite...

Producteur

  • Ferme Penen (64).

Quand le consommer

  • Au printemps.

Dans les environs

FROMAGE DE BREBIS VALLEE D OSSAU

Fromage-Brebis-Vallee-d-ossau

A propos de

  • Fromage à pâte mi-dure, non cuite, légèrement pressée aux belles saveurs...

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Accord liquide

  • Irouléguy.

Dans les environs